赣县区城关第四小学:备战返校复学,织牢校园疫情防控“安全网”

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-03-30 17:21
城关第四小学有6000多人,这套设备的非接触、大流量、高精准人体测温性能,将帮助值守人员做好上下学时段疫情防控工作,保障师生工作学习

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。疫情之下,赣县区教育系统各级各类学校强化责任担当,备战返校复学,充分利用信息化技术、资源和平台等,落实落细各项防控举措,加强线上线下、校内校外、学校家庭联动,共同构筑坚固的疫情防控屏障,织密织牢校园疫情防控“安全网”,守护师生健康。

2

1

近日,在赣县区城关第四小学,为备战返校复学,该校在校门口安装测温门。学生返校之后,这个测温门可以快速识别师生的体温,如果发现学生体温异常等情况,系统会发出警示提醒。城关第四小学有6000多人,这套设备的非接触、大流量、高精准人体测温性能,将帮助值守人员做好上下学时段疫情防控工作,保障师生工作学习。(赣县区城关第四小学图文 刘序瑜)

猜你还想看:

赣县区城关第四小学:润物细无声,育人又润心

学校还特别策划了一次"写一封信,暖一颗心”亲子书信活动,热切倡议家长陪同孩子写一封信给正在抗疫前线与病魔作斗争的患者,鼓励他们勇敢与病魔作斗争,鼓励他们要相信国家,相信一定会康复的;纸上写下的每一横每一划,都是他们真情的问候,似盈盈芬芳,透着孩子们纯真的祝福和美好的憧憬。

赣县区城关第四小学:守望成长,静待花开

家长会是面对家长的一扇窗户,是统一教育思想最好的契机之一,张老师抓住并利用好这个机会,将本班的教育思路、教育方法、教育内容和评价手段与家长进行沟通交流。用心:精心准备,只为无愧家长托付 刚刚结束期中考试,学生的成绩无疑是家长最为关心的问题。