赣州市已累计建成面向社会车辆提供充电服务的公用充电站150座、公用充电桩2131根

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-03-30 11:19
目前赣州市已建成的2131根公用桩和专用桩理论上可以满足3万辆电动汽车充电需求,全市电动汽车充电网络初步形成,可以有效保障和促进赣州市新能源汽车产业健康快速发展,有助于加快地产新能源汽车的推广利用

近日,记者从赣州市发改委了解到,截至目前,全市已累计建成面向社会车辆提供充电服务的公用充电站150座、公用充电桩2131根,其中快充桩1022根、慢充桩1109根,主要分布在全市相关社会停车场、文体场馆停车场、商业超市停车场、住宅小区公共停车场、加油站、高速公路服务区等区域。中心城区5区已累计建成公用充电站 61座、公用充电桩1192根,其中快充桩488根、慢充桩704根,基本形成平均4公里的充电服务半径,特别是章江新区实现“2公里”充电圈。

1

根据交警部门数据,截至2019年底,全市新能源汽车保有量约7200辆。参照省桩车比统计标准(公用桩与电动汽车比例为1:15),目前赣州市已建成的2131根公用桩和专用桩理论上可以满足3万辆电动汽车充电需求,全市电动汽车充电网络初步形成,可以有效保障和促进赣州市新能源汽车产业健康快速发展,有助于加快地产新能源汽车的推广利用。

电动汽车车主可通过下载高德地图、百度地图搜索充电站直接导航至离您最近的站点进行充电,也可下载充电运营商手机APP查找该运营商在赣州的充电站分布情况,方便您更加便利的使用充电服务。

猜你还想看: