瑞金市妇幼保健院举行首届品管圈大赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-03-27 10:56
比赛结束后,王天赟进行了精彩点评。充分肯定了品管圈的活动成功,对品管圈中出现的共性问题和不足进行了指导

为进一步推进优质医疗服务,加强医院管理质量,改善就医体验,熟练运用医疗质量管理工具,建立全员参与、覆盖临床诊疗服务全过程的医疗质量管理机制,提高员工发现问题、分析问题、解决问题能力,3月26日下午,瑞金市妇幼保健院在九楼会议室举行由质控科牵头举办的首届品管圈比赛,医院领导班子、中层干部、医务人员共计150余人观摩。

此次大赛在院长曾春兰的致辞下拉开序幕。为了保证大赛的公开、公平、公正,由院长曾春兰,副院长王天赟、黄跃英等院领导及相关职能科室负责人担任评委。每个品管圈成果汇报控制在8分钟。

共有18个品管圈圈长进行成果汇报。各科室从圈名选择、圈徽设计、QCC的活动步骤、工具的运用、问题原因分析、对策具体内容及成果展示等方面,以充满激情的演讲、丰富多彩的PPT演示、进行了精彩的汇报。赢得现场评委和同事的高度评价。

经过激烈的角逐,最终NICU护士、产房护士获得一等奖;质控科、妇科医师、产2科护士、药剂科获得了二等奖;NICU医师、乳腺科医师、消毒供应中心、产科医师、手术麻醉科获得了三等奖,并评选出了6名优秀项目负责人。

医院通过举办此次品管圈活动,可以发挥每一位成员的聪明才智,从工作实际出发,发现问题,找到最佳的解决方法和工作方式,并不断地改进。从“要我做”变“我要做”,增强工作责任感,最终达到规范医院的管理,提高服务水平,更好地满足患者需求的目的。

比赛结束后,王天赟进行了精彩点评。充分肯定了品管圈的活动成功,对品管圈中出现的共性问题和不足进行了指导。

接着,曾春兰强调质量管理工具在推动医院科学化、规范化和精细化管理方面的作用。鼓励更多的科室、更多的人员参与品管圈活动,通过先进的管理模式,拓宽思路,提高发现问题并解决问题的能力,提升医院质量管理水平。(瑞金市妇幼保健院 谢理红)

猜你还想看:

“以买代帮”解民忧 瑞金市妇幼保健院积极购买贫困户疫情期间滞销产品

在做好疫情防控工作的同时,该院将努力做好脱贫攻坚工作,通过“以买代帮”的形式,切实帮助贫困户解决农产品难销的大问题,助力瑞金市脱贫攻坚

瑞金市妇幼保健院支援湖北人员写下战“疫”日记

虽然来之前都已经做好了全方位的心理准备,但是心情还是有一点紧张,不过我有信心,能够与大家站在一起,共同战胜病魔,打赢这场战“疫”

瑞金市妇幼保健院第一批最美逆行者驰援湖北随州

即将出征的谢芬芬表现的非常坦然。翁小丽诚恳的说道。

瑞金市妇幼保健院:“我是科长,我不上谁上!”

最多的时候儿科每天有近百个患儿住院,发热门诊每天接诊百余人,即使这样辛苦,她也没有一句怨言,依然坚守岗位,履职尽责

瑞金市妇幼保健院:夫妻共同上岗抗战疫情

在特殊的环境里,杨一明和曾海燕医师始终坚守在疫情防控第一战线。“职责所在,使命在身,我们一起加油!”这是他们夫妻二人共同勉励的一句话

瑞金市妇幼保健院党支部换届选举成立新一届党支部委员会

新一届支部书记张素芳在大会中作表态发言,她代表支部班子向历届支委会同志和各个岗位的干部职工表示感谢,并表示今后新一届支部班子将继续发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用

穿越京九线27周流产男孩,瑞金医师成功救活后茁壮成长

在胡医师建议下,其父亲带宝宝在该院儿童康复中心进行高危儿体检,结果发现双下肢肌力增高,经过康复科治疗20天后,宝宝评估各项指标正常出院