不误农时保春耕 崇义县文英乡科学有效推进备耕复产工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-03-27 10:57
同时,该乡免费提供保障春耕生产所需的种子840公斤,竹篾、农膜等农用物资3.7吨,并由村里集中育秧,提高成活率,确保能够满足全乡春耕生产的需求

人勤春来早,春耕正当时。眼下正是春耕农忙季节,崇义县文英乡在坚持做好疫情防控工作的同时,紧张有序地推进新一年的春耕备耕生产工作。

1

该乡采取干部职工分村包干机制,明确责任人、责任时限,由驻村干部带头,组织乡、村两级干部深入田间地头、农户家中当起了“宣传员”“指导员”“统计员”“后勤保障员”,帮助群众解决生产中的实际问题,引导群众在做好自身防护的前提下不误农时,及时进行春耕备耕,做到两手抓、两促进、两不误。

该乡通过乡村宣传栏、微信群、巡逻车、上户发放宣传资料等方式,多角度全方位广泛宣传支农惠农相关政策,普及安全生产相关知识,提高农民春耕积极性和安全意识。安排农技人员对春耕备耕中的田间管护、水肥管理、病害防治等技术要点深入进行培训指导,提供技术支撑。全面摸排育秧播种、大田翻耕、抛荒耕地复耕等情况,大力推广集中连片种植,方便机械化操作,提高工作效率。引导种植大户和新型农民积极进行土地流转,增加白莲、板薯、玉米、香芋等产业400余亩。

2

同时,该乡免费提供保障春耕生产所需的种子840公斤,竹篾、农膜等农用物资3.7吨,并由村里集中育秧,提高成活率,确保能够满足全乡春耕生产的需求。据统计,目前该乡已完成早稻种植832亩,其中抛荒地复种面积202.8亩,超额完成该乡早稻种植面积考核任务。(图文/崇义县文英乡人民政府 谢浪)

猜你还想看:

崇义县文英乡:四轮驱动 打造美丽宜居边贸新城

扎实做好圩镇保洁,通过政府购买圩镇保洁服务,建立健全圩镇环境卫生管理、街道清扫保洁、垃圾清运等各方面机制,做到垃圾定点投放和日产日清,保持街道干净整洁

苦点累点不要紧 群众的理解就是最大的支持

一天的监测观察就是在这样和谐的氛围中开场,自疫情防控工作启动以来,文英乡认真落实“多对一”管控措施,既全天候严防死守,又及时回应群众关切,保障对象生活所需,党群、干群关系日益融洽

爱心企业人士踊跃捐资捐物支持崇义县文英乡疫情防控

据悉,自2月2日文英乡发出呼吁接收社会捐赠的公告后,社会各界广泛关注和支持,广大爱心企业人士积极捐款捐物

崇义县文英乡把好“三关”配强一线防控力量

结合107名干部能力特长、性格特点以及身体、年龄、性别等方面的优势,合理调配到8个防控监测卡哨、69户居家监测对象和巡回宣传、物资采购、后勤保障等岗位,织密一线工作网络