“啃佬鸭”标签不符合规定被通报,企业承诺马上整改

来源:会昌在线网 编辑:钟文 发布: 2020-03-27 11:00
标称赣州啃佬鸭食品有限公司生产的(啃定你)泡鸭翅(原味)标签不符合《中华人民共和国食品安全法》的规定(检测山梨酸及其钾盐与标签不符)

近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检14大类食品共860批次样品,发现食用农产品、粮食加工品、肉制品、糕点、保健食品和调味品共19批次不合格产品,主要涉及食品添加剂问题和农兽药残留问题等。

其中,赣州啃佬鸭食品有限公司食品抽检情况:由赣州全都有商贸有限责任公司销售的,标称赣州啃佬鸭食品有限公司生产的(啃定你)泡鸭翅(香辣味)标签不符合《中华人民共和国食品安全法》的规定(检测山梨酸及其钾盐与标签不符)。检验机构为深圳海关食品检验检疫技术中心。

由赣州国光实业有限公司南康生活广场销售的,标称赣州啃佬鸭食品有限公司生产的(啃定你)泡鸭翅(原味)标签不符合《中华人民共和国食品安全法》的规定(检测山梨酸及其钾盐与标签不符)。检验机构为深圳海关食品检验检疫技术中心。

针对抽检不合格问题,赣州啃佬鸭食品有限公司做出情况说明。

关于对赣州啃佬鸭食品有限公司产品2019年国抽不合格情况说明

各经销商及广大消费者:江西省市场监督管理局分别于2019年9月3日、9月6日对赣州国光实业有限公司南康生活广场,标注为赣州啃佬鸭食品有限公司生产的(啃定你)泡鸭翅(原味)(生产日期2019年6月21日);及赣州全都有商贸有限责任公司,标注为赣州啃佬鸭食品有限公司生产的(啃定你)泡鸭翅(香辣味)(生产日期2019年8月1日)两款产品进行了监督抽查检验。检验结论为标签不符合《中华人民共和国食品安全法》的规定。不合格项属于包装标签标示问题,与食品质量安全无关。会昌县市场监督管理局于2019年10月11日责令我公司停止使用标签不符合规定的包装袋,我公司立即停止使用、整改到位并及时更换新标签、新包装。

特此说明

                                                                                  赣州啃佬鸭食品有限公司

                                                                                            2020年3月26日

猜你还想看: