瑞金市妇幼保健院开展无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-03-26 10:21

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,无偿献血人数骤减,血库告急。为保障医疗机构临床用血安全供应,缓解临床用血紧张,3月25日上午,瑞金市妇幼保健院院长曾春兰带领医院部分职工来到瑞金市献血站开展无偿献血活动,为生命助力。

1

为爱逆行,春满人间。采血现场,参与献血的人员均戴好口罩,主动保持一定距离等候,避免人员聚集,保证献血人员和抽血人员的安全。献血人员在血站工作人员的指引下填写表格、登记信息、接受献血前检查、验血、采血……整个献血过程井然有序。

2

“作为医务工作者,更能了解血液对于病人的重要性,也更能感受患者因血液紧张而延误手术、耽误病情的疾苦。希望通过开展无偿献血志愿活动,表达医务人员的爱心。”院长曾春兰说道。

护理部主任刘剑英说:“近几年我都会来这里参与献血,都记不清我这是第几次献血了,只希望能尽个人微薄之力,奉献自己的一片爱心。”

“作为医务工作者,非常乐意捐献可以再生的血液,挽救生命,我觉得很值得。”生理功能科主任范瑞明说道。

献血的队伍中,有领导,有干部,有医务人员,有的人轮休从家中赶来,还有行政后勤人员,虽然口罩遮掩了他们的面容,但依然能看到他们乐于奉献的坚定眼神,他们用实际行动,贡献出自己的一份力量。(瑞金市妇幼保健院图文 谢理红)

猜你还想看:

“以买代帮”解民忧 瑞金市妇幼保健院积极购买贫困户疫情期间滞销产品

在做好疫情防控工作的同时,该院将努力做好脱贫攻坚工作,通过“以买代帮”的形式,切实帮助贫困户解决农产品难销的大问题,助力瑞金市脱贫攻坚

瑞金市妇幼保健院支援湖北人员写下战“疫”日记

虽然来之前都已经做好了全方位的心理准备,但是心情还是有一点紧张,不过我有信心,能够与大家站在一起,共同战胜病魔,打赢这场战“疫”

瑞金市妇幼保健院第一批最美逆行者驰援湖北随州

即将出征的谢芬芬表现的非常坦然。翁小丽诚恳的说道。

瑞金市妇幼保健院:“我是科长,我不上谁上!”

最多的时候儿科每天有近百个患儿住院,发热门诊每天接诊百余人,即使这样辛苦,她也没有一句怨言,依然坚守岗位,履职尽责

瑞金市妇幼保健院:夫妻共同上岗抗战疫情

在特殊的环境里,杨一明和曾海燕医师始终坚守在疫情防控第一战线。“职责所在,使命在身,我们一起加油!”这是他们夫妻二人共同勉励的一句话

瑞金市妇幼保健院党支部换届选举成立新一届党支部委员会

新一届支部书记张素芳在大会中作表态发言,她代表支部班子向历届支委会同志和各个岗位的干部职工表示感谢,并表示今后新一届支部班子将继续发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用

穿越京九线27周流产男孩,瑞金医师成功救活后茁壮成长

在胡医师建议下,其父亲带宝宝在该院儿童康复中心进行高危儿体检,结果发现双下肢肌力增高,经过康复科治疗20天后,宝宝评估各项指标正常出院

走进全国医院擂台赛,近看瑞金市妇幼保健院风采

此次优秀成绩的取得,是全国医院管理专家对该院改善医疗服务行动的充分肯定,是该院坚持“以患者为中心”、改善患者就医体验,推进人文妇幼的成果