赣州市委副书记曾文明在于都开展脱贫攻坚挂牌督战强调 向高质量脱贫摘帽发起终极冲刺

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-03-25 11:29
聚焦满意度,把温暖送到群众心坎里,因人因户施策,主动提供差异化、个性化服务,解决群众身边的小事,积少成多,以实际行动和贫困户增进感情

近日,赣州市委副书记、市长曾文明在于都县开展脱贫攻坚挂牌督战,并召开脱贫攻坚座谈会。市领导谢宝河出席座谈会。县领导蓝捷、陈阳山、肖年生、管宏等陪同。

曾文明深入于都县小溪乡船坑村、祁禄山镇上岭岗村、黄麟乡盐潭村开展脱贫攻坚挂牌督战。船坑村是“十三五”贫困村,肉兔养殖是其主导产业,受疫情影响,近3000只肉兔滞销。曾文明现场号召大家购买肉兔,协调市县有关部门加大对接力度,找市场、找出路,并着手做好冷冻保鲜工作。受疫情影响,上岭岗村豚鼠养殖风险较大。曾文明说,不能坐等,要想办法出实招,帮助做好后续工作,尽快转产,把产业搞起来,把损失降到最低。黄麟乡岭盛种养专业合作社肉鸡养殖基地,由于经营亏损,目前已经停养。曾文明一起帮助分析原因、寻找出路。他指出,要引进龙头企业,把小散企业联合起来,加强技术指导,共同开拓市场,稳定扶贫产业。

1

座谈会上,曾文明指出,习近平总书记特别关心牵挂赣州,去年5月20日亲临赣州、于都视察。于都脱贫摘帽具有特殊的政治意义。于都县要进一步提高政治站位,强化主体责任,从党政主要领导做起,从四套班子做起,全面压实各级干部责任,牢牢抓住重点,掌握工作方法,深入解决问题,以背水一战的决心,以更大力度“一边倒”,向高质量脱贫摘帽发起终极冲刺。

曾文明强调,要更加精准聚焦,行业部门聚焦4个预摘帽县,集中火力,发现缺口立马堵上;于都县聚焦“两不愁三保障”、重点人群、重点区域、人居环境、扶贫产业,瞄准短板、薄弱环节,下沉力量,采取果断措施。注重解决问题,不喊口号,不搞形式主义,聚焦“十个清零”,边发现问题、边整改问题、边巩固成效,问题不过夜,每天调度、每天清零,对解决问题要排名,严格奖惩。聚焦满意度,把温暖送到群众心坎里,因人因户施策,主动提供差异化、个性化服务,解决群众身边的小事,积少成多,以实际行动和贫困户增进感情。

猜你还想看: