信丰县委书记钟旭辉调研学校复学准备和教育重点项目建设工作

来源:信丰融媒体中心 编辑:钟文 发布: 2020-03-25 11:29
推进教育重点项目建设是民生工程,也是造福人民、顺应群众期盼,实实在在解决“学位不够”“大班额”问题的重要手段。要坚持高标准、高质量推进学校建设。要集中力量攻坚,协调解决项目建设中面临的征地拆迁、杆线迁移、报批报建等困难和问题

近日,信丰县委书记钟旭辉来到高中初中学校调研全县学校复学准备和教育重点项目建设工作,并召开教育工作座谈会。他强调,要坚决落实省市县疫情防控部署要求,压实学校主体责任,牢牢守住学校疫情底线,从严从实从细做好复学各项准备工作,全力保障师生安全、维护校园教学秩序。要集中力量攻坚,全力以赴加快教育重点项目建设。县领导黄一新、胡烈、肖承洪陪同。

3

根据统一部署,我省高三、初三等毕业年级学生4月7日返校学习。钟旭辉来到信丰中学、信丰七中、信丰五中和信丰二中,调度学校复学准备和疫情防控工作。他走进学生食堂,仔细询问复学后师生就餐安排;走进学生寝室,察看卫生消杀等准备工作;走进教学楼,了解教室座位分布。他指出,学校人员密集,防控责任重大。要进一步提高政治站位,强化属地责任,压实部门监管责任和学校主体责任,牢牢守住学校疫情底线,把风险想在前、准备做在前、工作干在前,从严从实从细落实各项防控措施。严格按照要求,持续做好师生排查、跟踪监测,精准掌握师生动态流向及健康状况。要做好校园环境卫生整治、消杀及校医配备等工作,筑牢广大师生生命健康安全防线。教育部门要切实担负起管理和监督责任,制订严密措施,优化应急预案,加强督导检查,全力以赴打好疫情防控阻击战、平安校园保卫战。

信丰中学南校区建设即将破土动工,花园小学将于9月投入使用,信丰五中改扩建项目正抓紧推进。钟旭辉来到教育重点项目现场,察看项目进展。他要求,要严格按照时间节点,加快推进项目建设。

2

座谈会上,县教体局、信丰中学、信丰二中等汇报了全县学校疫情防控、复学准备和重点项目建设工作情况。钟旭辉充分肯定了全县学校复学准备工作。他指出,要抓实抓细学校疫情防控和复学准备各项工作,确保疫情防控和教育教学两手抓、两手硬。

钟旭辉强调,教育是百年大计。县委县政府至始至终关心重视教育,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把教育作为最大的民生工程来抓,不折不扣落实上级关于教育工作的决策部署和方针政策,积极创造条件,推动更多的资源要素向教育倾斜,矢志不渝打造教育强县。要进一步提高教育质量。坚持问题导向,扎实解决学校建设管理、教师队伍建设、教师待遇保障等方面的实际问题,改善办学条件,规范学校管理,加强教师队伍建设,营造良好环境氛围,办好人民满意教育。要加强学校安全教育。牢固树立安全意识,无论学生在校园里还是在家里都要抓严抓实。要加强思想品德教育。把爱国主义教育贯穿到学校教学、育人全过程中去,教育孩子热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,帮助学生把好人生方向。要加强常识教育,促进青少年全面成长。

钟旭辉指出,推进教育重点项目建设是民生工程,也是造福人民、顺应群众期盼,实实在在解决“学位不够”“大班额”问题的重要手段。要坚持高标准、高质量推进学校建设。要集中力量攻坚,协调解决项目建设中面临的征地拆迁、杆线迁移、报批报建等困难和问题,千方百计解决项目资金需求,统筹要素资源,全力以赴加快学校重点项目建设。要发动社会各界以实际行动尊师重教,支持教育事业发展,支持教育重点项目建设,形成多方支持教育的强大合力,加快实现“跨入第一方阵,打造教育强县”目标。

猜你还想看: