瑞金签下总投资30亿元济民可信瑞金医药产业园项目

来源:瑞金网 编辑:钟文 发布: 2020-03-25 11:30
项目的签约,只是双方进一步深化务实合作的良好开端,在今后的工作中,大家将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,明确责任分工、强化跟踪服务,及时解决项目落地中遇到的用地、审批、报建、施工等方面困难和问题,力促项目早竣工、早投产早日发挥效益

近日,济民可信瑞金医药产业园项目签约仪式在瑞金举行。市委书记、瑞金经开区党工委书记许锐出席并致辞,市委副书记、代市长,瑞金经开区党工委副书记、管委会主任吴建平主持,市领导杨北林、罗林生、刘瑞林,济民可信集团董事长李义海一行等相关单位负责人出席相关活动。

1

许锐说:“经过前期双方深入沟通洽谈,我们与济民可信集团,就瑞金九华药业项目达成了广泛共识,即将正式签约。这是我市在统筹疫情防控和经济社会发展关键时期取得的又一重大招商成果,也是瑞金坚持主攻工业,加快医药产业发展的又一重大突破。”

许锐指出:近年来,瑞金市紧紧围绕“主攻工业三年再翻番”战略部署,坚持招大引强、优化环境、夯实平台,全市工业经济发展势头越来越好。尤其是随着瑞金机场、瑞梅铁路的全面开工建设和瑞金高铁的开通,越来越多的企业和客商选择瑞金、扎根瑞金。济民可信是国内知名的现代化大健康企业集团,是我省现代医药工业的杰出代表,经营发展理念先进,资金技术力量雄厚产品广受市场欢迎,研发的“金水宝”、“醒脑静”、“黄氏响声丸”、“九华痔疮栓”等在全国细分品类拥有较高的市场份额。一直以来,瑞金与济民可信集团保持了良好的交流与合作,早在2017年,济民可信集团就收购了该市九华药业公司,成功实现了强强联手,互惠共贏。此次公司再次布局瑞金,计划投资30亿元建设瑞金九华药业项目,充分体现了济民可信集团尤其是义海董事长超前的战略眼光以及对瑞金未来发展的坚定信心,项目的成功引进,必将对该市生物医药产业发展壮大产生重大而深远的影响。

许锐强调:项目的签约,只是双方进一步深化务实合作的良好开端,在今后的工作中,大家将始终秉承重商、亲商、扶商的理念,明确责任分工、强化跟踪服务,及时解决项目落地中遇到的用地、审批、报建、施工等方面困难和问题,力促项目早竣工、早投产早日发挥效益。同时,大家也希望济民可信集团按照按照既定的时间节点、投资额度推进项目,在项目建设的过程中及时与相关部门沟通交流,加快推进项目建设。

据了解,济民可信瑞金医药产业园项目,投总金额30亿元,项目总用地450亩,用于规划建设全新的现代化厂房及配套设施。项目一期用地200亩,拟生产产品:栓剂产品(九华痔疮栓、复方小儿退热栓等);口服液制剂产品(复方鲜竹沥液等);丸剂(腰疼丸等);酒剂(风湿骨痛药酒等);胶囊剂(消炎灵胶囊等);片剂(慈航片等);颗粒剂(板蓝根颗粒等),总计11个剂型,63个品规。以上产品均为中药制剂,全过程无化学合成。项目二期拟生产产品:抗肿瘤原料药(盐酸多柔比星、多西他赛、伊立替康等);抗生素原料药(两性霉素b等)。

猜你还想看: