定南开展柑橘苗木市场清理整顿

来源:定南发布 编辑:钟文 发布: 2020-03-24 10:58
县果业局将加大种植无病毒柑橘苗木宣传力度,把露天苗和假、劣、病苗对产业安全的危害性宣传到位。同时,将加大对无病毒苗木栽培方面的技术培训力度,提高果农对种植无病毒苗木重要性的认识

为加强柑橘黄龙病防控工作,禁止“三无”柑橘类苗木在市场上销售,近日,定南县果业局、县农业农村局开展柑橘苗木市场清理整顿,确保柑橘产业健康有序发展。

检查中,执法人员来到县城大世界和鹅公圩镇苗木交易市场,对苗木摊点销售的露天苗木进行重点检查。针对检查中发现的问题苗木,执法人员在向经营者出具执法人员证件、告知违法事宜、并做好法规的宣传解释工作之后,当即将问题苗木收缴,并进行集中销毁。当天,执法人员共整顿了八家柑橘苗木销售摊位,清理苗木1500余株。  

1

下一步,县果业局将加大种植无病毒柑橘苗木宣传力度,把露天苗和假、劣、病苗对产业安全的危害性宣传到位。同时,将加大对无病毒苗木栽培方面的技术培训力度,提高果农对种植无病毒苗木重要性的认识。

猜你还想看: