国网安远县供电公司:电力扶贫助力春耕生产

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-03-20 17:24
在保障电力扶贫工作的同时,该公司同样全力做好农业生产用电保障工作,对上濂蔬菜生产基地用电设备进行全面巡视,对排灌机的用电设备进行全面“体检”,组织人员对村民进行用电安全知识宣传,对用电操作人员进行技术辅导

近日,国网安远供电公司积极开展电力扶贫,制定脱贫攻坚电力扶贫措施,因地制宜采取有效措施,切实帮助改善农村电力设施,确保居民生活用电不愁、农村动力用电不愁,助推全县精准扶贫。同时,发挥行业特点,强化责任落实,大力支持农业发展,保障农业生产用电稳定。

1

3月20日,该公司对10kV濂圩线进行全面检修,检修的完成标志着全面解决了上濂村低电压用电困难。以前的上濂村线路老旧,不能满足村民生产、生活的用电需求,对生活带来了极大的影响。该公司积极开展电力扶贫项目,不光是对老旧线路更换,也对低压用电进行整治,让村里通上动力电,保障村民用电稳定。不仅仅是上濂村,为保障今年全面脱贫,县供电公司正对全县151个行政村通上动力电,解决全县3360户低电压用电困难,真正把确保配电网安全可靠运行和扶贫帮扶结合。

“10kV濂圩线的改造,不仅可以改善上濂村的用电质量,更是保障上濂蔬菜基地春耕生产的用电稳定。”该公司欣山供电所配网班副班长钟斌说道。

在保障电力扶贫工作的同时,该公司同样全力做好农业生产用电保障工作,对上濂蔬菜生产基地用电设备进行全面巡视,对排灌机的用电设备进行全面“体检”,组织人员对村民进行用电安全知识宣传,对用电操作人员进行技术辅导,防止误操作和触电事件发生,努力为春耕生产用电提供可靠的用电保障。

2

“非常感谢供电公司来我们基地对用电线路进行全面巡查,也给我们普及了大量的用电安全知识,对我们春耕生产提供了很大的帮助。”上濂蔬菜基地负责人黄圣贵说到。(国网安远县供电公司图文 李世洪)

猜你还想看:

国网安远县供电公司:低电压、线损结合整治双管齐下让居民用上“舒心电”

该公司始终把人民追求美好生活对电力日益增长的需求作为一切工作的出发点和落脚点,将社会责任放在企业第一位,持续推进低电压整治工作,让低电压情况“0”出现

国网安远县供电公司:全面排查高负损台区

今年以来,该公司共排查整改110个台区。此项工作正在持续进行,为增加经济效益以及实现全年降损目标打下了坚实的基础

【新春走基层】国网安远县供电公司多举措做好度冬和春节保障供电工作

春节即将到来,该公司将围绕公司工作中心,恪尽职守,认真负责,扎实做好春节保供电工作,确保春节期间供电安全稳定,让全县人民过好一个欢乐的春节