陈家骥:不等不靠,脱贫摘帽

来源:赣县新闻 编辑:钟文 发布: 2020-03-20 14:38
现在,陈家骥的蔬菜产业越来越好,家庭经济状况在逐步改善,妻子的身体也在逐步康复, 2019年底,陈家骥家顺利脱贫

在众多扶贫干部、贫困户的共同努力下,一个个贫困户摆脱贫困,迈向全面小康新的生活。赣州市赣县区五云镇五云村刘屋坳的“贫困户”陈家骥,不等不靠,用自己的双手创造新生活。

1

天空下着小雨,近日,记者见到陈家骥时,他正在自己的蔬菜大棚里忙碌着。摘满两大篮菜后,陈家骥赶紧送到不远处的蔬菜收购点。在这个蔬菜收购点,陈家骥和其他的种植户们每天把自己的蔬菜统一放到这里等待收购。对菜有独特一方面的技术,做得会更好,陈家骥之前是村里的一名建档立卡贫困户。2015年,他的妻子检查出患上乳腺癌,当时他的两个孩子一个读大学一个上高中,家里还有年迈的母亲。2016年,村里考虑他的情况,将其纳入建档立卡贫困户。 得益于良好的扶贫政策,陈家骥一头扎进蔬菜种植当中,想着靠自己的双手发展产业脱贫。一开始,陈家骥利用小拱棚种植了三亩蔬菜,但是效益并不好。

2

怎么才能种更多,收益更好呢?陈家骥动起了心思。正好村里在鼓励发展大棚蔬菜,陈家骥立即响应,学习、琢磨大棚蔬菜种植,将自己的蔬菜种植基地扩大到7亩。

现在,陈家骥的蔬菜产业越来越好,家庭经济状况在逐步改善,妻子的身体也在逐步康复, 2019年底,陈家骥家顺利脱贫。

猜你还想看: