宁都石油:工程车着火 加油员英勇灭火

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-03-18 16:04
但此刻温树强等人临危不惧,想到一边用水为轮钴降温,一边继续喷射灭火器的方式同时进行,过了几分钟后火势被有效控制,直至熄灭。两人还对车辆进行了复查,防止复燃,确保安全

2020年3月18日凌晨5点,一辆装载沙石的工程车驶入泉南高速宁都南服务区,突然车辆右后轮冒出滚滚浓烟,随即燃起火焰,当工程车司机吓得不知所措时,该站员工温树强等人沉着英勇地用灭火器灭火,有效防止事态的扩大,确保了客户安全和加油站安全。

当天凌晨5点,朦胧的夜色笼罩着寂静中的石吉高速加油站。加油站当班员工温树强与往常一样正在给加完油的客户打印发票时,泉南高速宁都南服务区驶入一辆装载沙石的工程车,车停好不久后冒出白烟,随即燃起了熊熊大火,现场顿时浓烟滚滚,工程车司机焦急万分。而这辆着火的工程车与宁都石吉高速加油站相距不到30米,如若火情不及时控制的话,后果不堪设想。

“着火啦!快来救火!”当班员工温树强发现后,一边拎起加油机旁的灭火器跑去,一边大声呼喊。因为与加油站距离过近,另一名员工赖小燕闻讯赶来,马上启动加油站应急预案,切断加油机电源、停止加油,随后也提起了干粉灭火器加入灭火。

1

温树强、赖小燕使用灭火器向着火苗根部喷射,由于火势迅猛,两人连续喷射2支干粉灭火器后,轮毂的火势依旧不减,一旁的司机焦急万分。但此刻温树强等人临危不惧,想到一边用水为轮钴降温,一边继续喷射灭火器的方式同时进行,过了几分钟后火势被有效控制,直至熄灭。两人还对车辆进行了复查,防止复燃,确保安全。

2

事后,工程车司机心有余悸,特意来到加油站感谢油站的员工:“要不是你们出手相助,我的损失就不止这辆车了,造成的损失和后果不敢想象。”(图文 王钟婷  耿娟)

猜你还想看: