赣州市振兴办主任薛强在于都县挂牌督战脱贫攻坚工作

来源:于都发布 编辑:钟文 发布: 2020-03-16 17:20
薛强强调,要重点督进度、督落实、督质量,要整合资源,多措并举,全面发现问题,彻底解决问题,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”

近日,赣州市振兴办主任薛强在于都县挂牌督战脱贫攻坚工作。市振兴办副主任陈贵周,县领导肖年生、黄学森、陈运明、王呈长先后陪同。

薛强先后到仙下乡、宽田乡、盘古山镇、岭背镇、马安乡、桥头乡、车溪乡等7个乡镇11个村开展实地督导,通过听取汇报、现场察看、入户调研等方式,全面了解“两不愁三保障”、农业生产、稳岗就业、消费扶贫、基础设施建设以及克服疫情影响等方面存在问题和意见建议。

1

薛强在肉鸡养殖基地了解肉鸡养殖及销售情况

薛强指出,要高度重视挂牌督战脱贫攻坚工作,认清形势、科学分析、严把质量,把“十项督战”、“十项清零”作为当前最紧迫的任务来抓,统筹推进战疫战贫,攻克全面脱贫难题、巩固提升脱贫成果。

薛强强调,各级干部要弘扬革命老区精神,保持优良作风,下沉基层一线,深入实地和农户家庭察民情、访民意,坚持问题导向、解剖麻雀,一村一村的过,一户一户地走、一个问题一个问题地盯着解决,牢牢盯住“两不愁三保障和饮水安全,产业扶贫,贫困劳动力稳岗就业,兜底保障,易地扶贫搬迁后续扶持,消费扶贫,农村人居环境,基础公共服务,扶贫资金项目、中央、省委专项巡视反馈问题整改”10项内容进行督战。

薛强强调,要重点督进度、督落实、督质量,要整合资源,多措并举,全面发现问题,彻底解决问题,打通脱贫攻坚政策落实“最后一公里”。对受疫情影响收入减少的贫困户,农村贫困户有就业能力未就业人口,贫困户滞销的鸡鸭农产品销售,农村现住唯一住房是危房,农村饮水不安全人口,农村义务教育适龄儿童失学、辍学人口,农村基本医疗未保障贫困人口,农村符合条件贫困残疾人证和慢性病证未办理人口,农村家庭无卫生厕所人口,农村未应享尽享兜底保障人口等10个方面进行全面清零。在扶贫路上,不落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。

猜你还想看:

于都县委副书记、县长陈阳山到该县靖石乡调研农产品销售和脱贫攻坚工作

要积极联系周边大型超市、商场等,通过集中供货或进村收购方式,解决销售问题。要发挥电商服务站作用,通过网络销售渠道进行分销,帮助农民最大限度减少损失

刘奇在鄱阳余干暗访脱贫攻坚工作时强调 把工作做细 把效果做实 高质量如期打赢脱贫攻坚战

刘奇在鄱阳余干暗访脱贫攻坚工作时强调 把工作做细 把效果做实 高质量如期打赢脱贫攻坚战

上饶县皂头镇召开脱贫攻坚“回头看”暨扶贫政策宣讲“七点行动”动员会

会上,该镇党委书记赵娟要求各个层面人员各司其职,重宣传、强引导,争取将政策宣传到位、落实到位。党委副书记郑鑫和党委副书记、镇长周宗飞分别讲话并布置工作。

胡春华在江西调研脱贫攻坚工作时强调 坚持问题导向聚力攻坚 高质量打赢脱贫攻坚战

胡春华在江西调研脱贫攻坚工作时强调 坚持问题导向聚力攻坚 高质量打赢脱贫攻坚战

张小平在铜鼓县暗访脱贫攻坚工作

驻村干部能否沉在基层,工作作风是否从严从实,贫困群众脱贫可有保障,帮扶措施是否精准有效?带着问题与牵挂,12月28日,宜春市委副书记、市长张小平不打招呼,轻车简从深入铜鼓县,就脱贫攻坚工作进行暗访。

宜春市政协调研组赴宜丰指导脱贫攻坚工作

7月9日,市政协副主席甘本新率市政协调研组来到宜丰县澄塘镇茜坑村,调研指导脱贫攻坚工作。

张小平在万载督查脱贫攻坚工作

7月10日,市委副书记、市长张小平深入万载县督查脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,按照市委、市政府的工作要求,下足“绣花功夫”,强化责任落实,深入推进脱贫攻坚工作精细化,切实提高脱贫质量。