瑞金让红色旅游与游客越走越近

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-03-13 11:31
随着共和国摇篮景区的不断建设完善,景区注重游客体验,加强互动式、浸入式旅游项目开发,充分利用互联网、VR、AR等新技术手段,丰富革命旧址的陈列,形成动态立体的展示,越来越贴近游客的需求

“疫情影响在减弱,加上春暖花开,景区游客数量也正迅速回升。3月起,我们将开展‘致敬白衣战士’的景区系列优惠活动,一方面为景区做宣传,推动客流恢复,另一方面也希望战‘疫’中最一线、最辛苦的医护工作者们在休息时能来走一走,得到身心的放松。”近日,瑞金中央革命根据地纪念馆副馆长杨丽珊告诉记者。“致敬白衣战士”活动从景区开放日起,持续到今年12月31日,以5A级共和国摇篮景区为首的9个瑞金市主要景区景点将向全国的医护工作者们免费开放。

瑞金是闻名中外的红色故都、共和国摇篮,光辉的革命岁月为瑞金铸就了大量珍贵的红色文化资源。一草一木留下无数先烈的血迹,一山一水诉说着苏区精神的真谛。

近年来,瑞金市以红色文化资源为根基,大力加强景区建设、打造旅游精品路线、擦亮红色旅游品牌,2015年7月,瑞金市共和国摇篮旅游区正式获批国家5A级旅游景区,为瑞金推进全域旅游产业发展抬起龙头。

1

共和国摇篮景区包括叶坪红色旅游区、红井红色旅游区、二苏大红色旅游区、中华苏维埃纪念园景区4个部分,总占地面积逾4550亩,是中宣部首批公布的全国爱国主义教育示范基地,也是全国红色旅游经典景区。4000多亩的景区内有26个全国重点文物保护单位,一口红井,浸润几代中国人的心灵;一片旧址,铭刻着伟人经天纬地的身影;一间间其貌不扬的屋舍,是共和国各部委的“祖地”,承载着共产党人的初心和根基。

2

随着共和国摇篮景区的不断建设完善,景区注重游客体验,加强互动式、浸入式旅游项目开发,充分利用互联网、VR、AR等新技术手段,丰富革命旧址的陈列,形成动态立体的展示,越来越贴近游客的需求。在红井尝一口清甜的井水,在列宁小学听一场生动有趣的红色故事会,观看沉浸式裸眼3D影片感受中华苏维埃共和国的发展历程,给自己制作一张充满年代感的电子代表证,兑换一张苏维埃纸币……

猜你还想看:

“江西好礼”红色旅游文创产品获奖名单出炉

“江西好礼”红色旅游文创产品获奖名单出炉

进一步加强长征文物保护和红色旅游线路建设 刘奇葆率团在赣考察 刘奇易炼红参加相关活动

进一步加强长征文物保护和红色旅游线路建设 刘奇葆率团在赣考察 刘奇易炼红参加相关活动

红色旅游带旺蔡家崖(壮丽70年 奋斗新时代·来自一线的蹲点调研)

“一开始,抬头看看这左边一座山,右边一座山,压得我喘不过气来。”今年30多岁的褚变红,10多年前选择“嫁给爱情”,只身跟着丈夫白永龙从太原市来到吕梁市兴县蔡家崖村,“不过现在这日子有滋味多了。”

让红色旅游保持红火热度

刚刚过去的国庆“黄金周”,全国各大红色景点备受青睐,这显然与庆祝新中国成立70周年一系列活动点燃了大家的爱国热情有着密切关系。接下来,如何趁热打铁、乘势而上,推进红色旅游高质量发展,是需要认真琢磨的重要课题。

赣州:2019中国红色旅游推广联盟年度工作会在瑞金召开

赣州:2019中国红色旅游推广联盟年度工作会在瑞金召开

井冈山红色旅游受热捧

文化和旅游部表示,红色旅游成为了今年引领国庆假日旅游市场的主旋律。

“百趟红色旅游专列进苏区”首发列车抵达瑞金

据了解,南昌铁路旅游有限公司是中国铁路南昌局集团有限公司通过公开方式出让其49%股权给江西省旅游集团股份有限公司而组成的混合所有制企业,其主要业务涵盖旅游专列、旅游集散中心、商旅定制服务及其他旅游板块等业务。

瑞金:2019红色旅游博览会10月19日开幕

瑞金:2019红色旅游博览会10月19日开幕

红色旅游专列进瑞金活动启动

10月18日上午,“百趟红色旅游专列进瑞金”系列活动新闻发布会在瑞金宾馆举行。会后,瑞金市文广新旅局、南昌铁路旅游有限公司、江西旅游集团国际旅行社有限公司三方签署了战略合作协议,标志着“百趟红色旅游专列进瑞金活动”正式启动。

江西这些非遗项目即将闪耀登场,亮相红博会现场!

2019红色旅游博览会暨中国红色旅游推广联盟年会即将于10月18日至24日在瑞金市举办。据了解,本次活动设置一个主活动区、四个特装展区、四个主题展区。