赣州市副市长胡聚文到定南县调研

来源:定南发布 编辑:钟文 发布: 2020-03-09 11:37
岿美山钨矿历史悠久,底蕴深厚,始建于1953年,是国家“一五”建设的中央大型企业,是苏联援建的保存完好的项目之一,钨砂质量世界闻名

近日,赣州市副市长胡聚文来到定南县,就岿美山钨业有限公司土地及房屋产权转让事宜进行专题调研。县委副书记、县长龙小东,县委副书记、副县长孙小波陪同调研。

岿美山钨业有限公司不动产权现状如何?土地及房屋产权转让是否必要可行?当日,胡聚文一路马不停蹄,先后深入岿美山表带厂和原矿总厂调研,现场视察了原机修厂、保卫科、苏联专家楼、化验室、部分厂房、选矿厂和总库、油库等建筑,实地了解这些建筑的产权及管理现状,并深入“岿美山之家” 和中心公园,感受岿美山钨矿的百年变迁,体验该县示范镇建设的如火如荼。

1

岿美山钨矿历史悠久,底蕴深厚,始建于1953年,是国家“一五”建设的中央大型企业,是苏联援建的保存完好的项目之一,钨砂质量世界闻名。老厂区、红房子、工人村……在一个个充满异域风情的老建筑群中穿行,昔日的繁华与辉煌扑面而来。胡聚文表示,岿美山境内留存下来的这些充满“钨”元素和“俄”风情的老式建筑,是一笔非常可贵的资源,定南要保护好这些具有工矿时代记忆的代表性建筑,与新时期示范镇建设有机结合起来,以“东江水塔,百年钨城”为形象定位,深挖工矿文化,着力打造独具魅力的旅游特色小镇。

猜你还想看:

新余市大力建设旅游特色小镇

新余市大力建设旅游特色小镇

新余市:30亿建设仙女湖渔仙旅游特色小镇

按照新余市委书记蒋斌关于打造好渔仙小镇的指示精神,10月12日,仙女湖区管委会与杭州金城集团渔仙特色小镇项目正式签约。新余市委常委、宣传部部长郭力根出席签约仪式。