崇义县聂都乡:强化监督执纪,助力疫情阻击

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-02-07 16:19

“疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战,监督执纪就是我们的武器,我们要坚决打赢这场没有硝烟的硬战”,崇义县聂都乡纪检书记韦玢说。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,聂都乡纪检监察干部,离开家人,挺身而出、义无反顾的奋战在疫情防控一线,在疫情防控中守土尽责。

“阿姨,你是这个居家医学观察点的志愿者吧,在这里值守了几天了,这几天观察对象有没有外出,医生有没有来监测体温?”该乡纪委副书记伍玉洁询问莲塘村居家医学观察点志愿者,像这样的督查,时不时都会在该乡的各路口卡点、居家观察医学点以不同的形式呈现。

据了解,自打响新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫阻击战以来,该乡纪委强化从严监督执纪问责,全力督促各村按照上级要求开展疫情防控,深入全乡9个村进行专项督查。在监督过程中,重点查看疫情排摸上报、交通卡口出入登记情况、劝返情况、干部履职尽责以及对防控工作中形式主义官僚主义问题进行查处。通过前期专项监督,发现干部缺岗、人员信息登记不及时、值守制度落实不严等问题6条,对发现的问题及时进行现场反馈并提出相关的整改意见,对现场可予以整改的,现场责令整改。同时坚持问题“靶向”,杜绝一督了之,强化跟踪问效,推动疫情反馈措施落到实处。

通过强化监督执纪,用铁的纪律为疫情防控阻击战保驾护航。(崇义县聂都乡人民政府 韦玢 伍玉洁 赵冬平)

猜你还想看:

崇义县聂都乡黎纯霖:他们是党员,我是贫困户,他们可以上,我也要上

自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,像黎纯霖一样主动争当疫情防控志愿者的贫困户还有很多,他们用实际行动践行“听党话,跟党走”,关键时刻挺身而出,主动投身到一线疫情防控队伍中来,用实际行动感党恩,谢党恩