赣县区城关第四小学:润物细无声,育人又润心

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-06 10:15
学校还特别策划了一次"写一封信,暖一颗心”亲子书信活动,热切倡议家长陪同孩子写一封信给正在抗疫前线与病魔作斗争的患者,鼓励他们勇敢与病魔作斗争,鼓励他们要相信国家,相信一定会康复的;纸上写下的每一横每一划,都是他们真情的问候,似盈盈芬芳,透着孩子们纯真的祝福和美好的憧憬。

在面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,社会各界全力应对,多措并举,为坚决打赢疫情防控阻击战正在不懈努力。

微信图片_20200206101614

微信图片_20200206101606

赣县区城关第四小学将疫情期转化为教育期,教育引导赋闲在家的家长和学生开展一系列的防疫亲子活动,由赋闲转为赋能。学校还特别策划了一次"写一封信,暖一颗心”亲子书信活动,热切倡议家长陪同孩子写一封信给正在抗疫前线与病魔作斗争的患者,鼓励他们勇敢与病魔作斗争,鼓励他们要相信国家,相信一定会康复的;写一封信给抗疫前线的医生护士、公安交警、基层干部等最美的“逆行”英雄们,表达对他们的赞扬与感谢。

孩子们用他们稚嫩的笔轻声地呼唤着每一个正在与病毒抗争的人,加油!你们一定可以战胜病魔的;加油!你们一定能平安归来。纸上写下的每一横每一划,都是他们真情的问候,似盈盈芬芳,透着孩子们纯真的祝福和美好的憧憬。学校此举育人又润心。(赣县区城关第四小学  刘序瑜)

猜你还想看:

赣县区城关第四小学:守望成长,静待花开

家长会是面对家长的一扇窗户,是统一教育思想最好的契机之一,张老师抓住并利用好这个机会,将本班的教育思路、教育方法、教育内容和评价手段与家长进行沟通交流。用心:精心准备,只为无愧家长托付 刚刚结束期中考试,学生的成绩无疑是家长最为关心的问题。