崇义县文英乡多措并举做好武汉返乡人员排查工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-02-05 12:14

自疫情防控工作启动以来,崇义县文英乡通过“查、核、征”等方式加大对湖北武汉返乡人员登记监管工作力度,取得较好成效。

据了解,崇义县文英乡逐级“查”。文英乡下辖69个村民小组,由乡镇党委书记包组38个,乡镇长包组31个,同时发动驻村领导、村党组织书记、驻村第一书记和驻村工作队通过各自层面、各自渠道,发挥各自优势进行摸排,织密摸排网络,确保户户过点,排查出湖北、武汉返乡人员13户17人。

厦蓉高速崇义服务区位于文英乡辖区范围内,过往车辆相对较多,该乡通过对移动、电信等通信公司反馈的73条数据进行筛查,已纳入监测4人,新增纳入监测0人;同时根据县公安交管部门反馈的2条数据,新增纳入监测1人。该乡通过广泛发动群众参与疫情防控,共收到群众上报线索4条,虽然经过核实为已登记在册人员,但无疑在全乡上下营造了“疫情防控、人人有责、群防群控”的良好氛围。(崇义县文英乡人民政府 谢浪)

猜你还想看:

苦点累点不要紧 群众的理解就是最大的支持

一天的监测观察就是在这样和谐的氛围中开场,自疫情防控工作启动以来,文英乡认真落实“多对一”管控措施,既全天候严防死守,又及时回应群众关切,保障对象生活所需,党群、干群关系日益融洽

爱心企业人士踊跃捐资捐物支持崇义县文英乡疫情防控

据悉,自2月2日文英乡发出呼吁接收社会捐赠的公告后,社会各界广泛关注和支持,广大爱心企业人士积极捐款捐物

崇义县文英乡把好“三关”配强一线防控力量

结合107名干部能力特长、性格特点以及身体、年龄、性别等方面的优势,合理调配到8个防控监测卡哨、69户居家监测对象和巡回宣传、物资采购、后勤保障等岗位,织密一线工作网络