崇义县聂都乡黎纯霖:他们是党员,我是贫困户,他们可以上,我也要上

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-02-05 12:16
自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,像黎纯霖一样主动争当疫情防控志愿者的贫困户还有很多,他们用实际行动践行“听党话,跟党走”,关键时刻挺身而出,主动投身到一线疫情防控队伍中来,用实际行动感党恩,谢党恩

“王委员,我是黎纯霖,我要参加志愿者跟大家一起为国家为白溪村民出一份力,明天我就过来。”1月30日晚上,崇义县聂都乡白溪村村委员王晓萍收到一条微信,是该村背岭组贫困户黎纯霖发来的,想参加疫情防控志愿者。

黎纯霖是该村的一名建档立卡的贫困户,因缺劳力造成家庭困难,2015年被识别为建档立卡贫困户,近年来,在党和政府的帮助下,生活慢慢好了起来,住进了新房子,并于去年顺利脱贫“摘帽”,脱贫后,一家人长怀感恩之心,时刻铭记党恩。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,他得知村里在路口设立了劝返点需要招募志愿者,主动报名参加志愿者,申请参加该村的劝返点值守劝返。一开始,该村村委会没同意他参加,因其居住在该乡圩镇的易地搬迁安置点,来回村里路途较远,加之其还有一个需要照顾的老父亲,不太方便。后来在其反复要求下,村委会最终同意其来参加疫情防控。“祖国这次遇到这样的困难,我坐不住,我看到村里的党员、干部、乡里的干部为了保护好我们村在路口辛苦防控,我看在眼里,疼在心里,他们是党员,我是贫困户,他们可以上,我也要上。作为一名贫困户,受到了党和政府对我们的帮助,就应当在危急关头挺身而出,为国家为村民出一份力!”黎纯霖说。

自抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役打响以来,像黎纯霖一样主动争当疫情防控志愿者的贫困户还有很多,他们用实际行动践行“听党话,跟党走”,关键时刻挺身而出,主动投身到一线疫情防控队伍中来,用实际行动感党恩,谢党恩。截至目前,该乡共有36名贫困户报名参加疫情防控志愿者,共开展志愿服务100余人次,有效缓解了基层防疫工作量大,人手不足的问题。(崇义县聂都乡人民政府  赵冬平)

猜你还想看: