崇义县文英乡把好“三关”配强一线防控力量

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2020-02-04 16:44
结合107名干部能力特长、性格特点以及身体、年龄、性别等方面的优势,合理调配到8个防控监测卡哨、69户居家监测对象和巡回宣传、物资采购、后勤保障等岗位,织密一线工作网络

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,崇义县文英乡把抓好疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事,在配强一线防控力量上着力把好“三关”,为坚决打赢这场疫情阻击战提高政治保障。

据了解,崇义县文英乡把好健康关。自防控工作启动以来,安排一线工作人员,首问健康状况,劝导3名有武汉接触史的乡干部、帮扶单位干部居家医学观察,并对申请加入志愿者队伍的25名无职党员群众进行信息审核,确保具有正常履职的身体条件。把好党性关。把讲政治、讲党性摆在突出位置,对于武汉返乡人员和密切接触者重点安排8名乡党员领导班子成员对接监测,对于形势相对严峻、情况相对复杂的地方优先安排5个村的党支部书记和第一书记顶上去,亮明身份、做出表率。

同时,把好能力关。结合107名干部能力特长、性格特点以及身体、年龄、性别等方面的优势,合理调配到8个防控监测卡哨、69户居家监测对象和巡回宣传、物资采购、后勤保障等岗位,织密一线工作网络。截至目前,通过认真落实健康监测责任,已有5名监测对象期满解除居家医学观察。(崇义县文英乡人民政府 谢浪)

猜你还想看: