赣州首家空中漂流景区——江西昌淦紫云山景区开业

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-19 15:33
江西昌淦紫云山景区是赣州市第一个空中玻璃漂流的景区,填补了赣州市同类旅游产品的空白,有力提升了旅游产业整体素质和竞争力,为其他县、市、区旅游景区开发起到了积极促进和引领作用

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)2020年1月18日,赣州首家空中漂流景区——江西昌淦紫云山景区在会昌周田镇开业,助力会昌全域旅游新发展。赣州市文广新旅局副局长罗沪京、会昌县县委副书记赖清祥、会昌县委常委、副县长张彬、会昌县委常委黄建煌、会昌县政协副主席李启安、赣州市旅游协会会长彭连生、周田镇党委书记刘满发、会昌县文广新旅局负责同志余松、周田镇镇长陈健、江西昌淦紫云山景区董事长郭辉平和来自赣州的二十多家媒体、嘉宾、旅行社代表、众多游客出席了本次开幕仪式。

首先由江西昌淦紫云山景区董事长郭辉平致开幕词,郭辉平董事长首先感谢各位领导和媒体朋友对江西昌淦紫云山景区的大力支持。同时,他详细介绍了景区的建设情况,对出席本次开幕仪式的领导、嘉宾和媒体朋友表示热烈的欢迎。

1

其次由赣州市文广新旅局副局长罗沪京致词,他指出:近年来,会昌县按照省市旅游工作总体部署要求,坚持新发展理念,以全域旅游为导向,以推动乡村振兴为契机,大力发展优质旅游,全域旅游事业蓬勃发展。江西昌淦紫云山景区,是会昌今年重点打造的高品质旅游项目,游客在此不仅能体验刺激紧张的高空玻璃漂流,还能欣赏到独具特色的丹霞地貌。

随后,会昌县委常委黄建煌致词,他指出:近年来,在赣州市委市政府的领导下,会昌县大力发展全域旅游,取得了初步成效,会昌目前在建的一大批像昌淦紫云山景区这样的新型旅游景点,必将为会昌旅游的发展注入新的活力。同时他真诚希望大家多到会昌走走看看,亲身感受会昌的山水魅力和自然风光。同时预祝江西昌淦紫云山景区在今后的成长中壮大。

最后,周田镇党委书记刘满发发表致辞,他首先向出席今天开业仪式的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,同时对多年来关心、支持、帮助周田镇发展的社会各界人士表示诚挚的谢意。他指出,希望江西昌淦紫云山景区的开发可以进一步打响旅游品牌,为带动群众致富、发展周田经济、构建和谐社会做出新的更大的贡献。

2

紧接着,进行的是紫云山旅游渠道商签约仪式。昌淦紫云山景区总经理刘子云代表紫云山景区与赣州市、广东潮汕地区、福建厦漳泉地区、网络渠道商负责人进行了合作签约仪式。

随后,赣州市文广新旅局副局长罗沪京、会昌县县委副书记赖清祥、会昌县委常委、副县长张彬、会昌县委常委黄建煌、赣州市旅游协会会长彭连生、周田镇党委书记刘满发、会昌县文广新旅局负责同志余松、周田镇镇长陈健、江西昌淦紫云山景区董事长郭辉平等领导和嘉宾共同走上舞台,为江西昌淦紫云山景区开业盛典剪彩。随着会昌县县委副书记赖清祥宣布江西昌淦紫云山景区正式营业,整场活动到达了高潮。

3

在活动的最后环节,活动现场还举行了舞狮点睛,各位领导为舞狮点睛,象征着给予江西昌淦紫云山景区新的生命力和动力。同时举行的接青仪式,则寓意该景区财源广进,事业辉煌。

在开园仪式结束后,各位领导、媒体嘉宾、旅行社代表一起参观和体验了景区的各项设施,与此同时,江西昌淦紫云山景区今天还邀请了来自赣州的多名网红,走进昌淦紫云山景区,用短视频等新媒体手段宣传推广景区,极大的扩大了景区的知名度。

紫云山景区总经理刘子云先生表示: 他们致力于创造五星级酒店式服务景区,积极树立会昌旅游新形象,努力提升会昌旅游服务水平,为会昌旅游业的发展做出贡献。他们相信,在社会各界的关爱支持下,在紫云山景区全体员工的辛勤努力下,紫云山景区一定会成为会昌县,乃至赣州市旅游业一道靓丽的风景线。

江西昌淦紫云山景区是赣州市第一个空中玻璃漂流的景区,填补了赣州市同类旅游产品的空白,有力提升了旅游产业整体素质和竞争力,为其他县、市、区旅游景区开发起到了积极促进和引领作用。

超长的空中玻璃滑道已然成为人气最旺的网红项目,景区斥资1500万元打造的经典体验项目全长1288米,落差78米,离地面最高处24米,途中3处360°回转,惊险刺激。空中漂流不受季节限制,是冬天也可以玩的漂流,整个漂流过程惊险刺激,转弯、漂移、俯冲,体验速度与激情如过山车般盘旋、弯曲、再盘旋、再弯曲。(江西昌淦紫云山景区供图)

猜你还想看: