安远县三百山风景名胜区过桥垄客运索道建设项目获省发改委核准

来源:安远发布 编辑:钟文 发布: 2020-01-17 11:29
索道建成之后,乘索道上、下山游览三百山景区精华福鳌塘将节省1.5小时,极大改善了三百山景区的旅游交通条件,景区游览品质将上一个新的台阶,对三百山创国家5A级景区具有重要意义

近日,安远县三百山风景名胜区过桥垄客运索道建设项目获省发改委核准,成为赣州首个获核准建设的客运索道项目。该项目预计今年3月开工建设,明年年底建成运行。

据了解,三百山风景名胜区过桥垄客运索道建设项目总投资1.94亿元,索道线路总长2590米,上下站高程差440米,上下站房建筑面积5908.9平方米。

索道建成之后,乘索道上、下山游览三百山景区精华福鳌塘将节省1.5小时,极大改善了三百山景区的旅游交通条件,景区游览品质将上一个新的台阶,对三百山创国家5A级景区具有重要意义。同时,项目将采购国外先进的设备,能够很好的保护三百山景区的生态环境,将旅游资源开发与环境保护有机结合起来,实现人与自然和谐发展。

猜你还想看: