赣州市赣县区推动工业主导产业加快升级

来源:赣县新闻 编辑:钟文 发布: 2020-01-14 09:24
针对16家投资总额为162.16亿元的整体技改搬迁产业升级项目,围绕采用先进工艺技术、实施智能化改造提升等方面,通过函询专家会诊实地考察借鉴等方式助推企业创新升级

近年来,赣州市赣县区更加突出“工业强区”的战略地位,分别出台了加快工业主导产业转型升级、培育骨干企业的措施和优惠政策,整合资源、集中力量,加快推进工业经济发展。

1

2

该区在健全产业规划、提升产品品质、培育龙头企业、强化要素保障的基础上,进一步完善园区平台建设,培植壮大优势产业集群。实行“产业+科技+人才+资本+市场+园区”的招商模式,紧紧围绕稀土稀有金属新材料及应用这个首位产业,瞄准行业龙头企业,实施精准招商。2019年共引进总投资亿元以上工业项目17个,总投资达170亿元,投资额10亿元以上的项目有5个,其中投资额50亿元的项目有2个。

该区还将红金一期整体搬迁转变为优化产业结构、提高产业层次的良好机遇。针对16家投资总额为162.16亿元的整体技改搬迁产业升级项目,围绕采用先进工艺技术、实施智能化改造提升等方面,通过函询专家会诊实地考察借鉴等方式助推企业创新升级。

猜你还想看:

2019年上半年上饶经开区三大主导产业完成315亿元

今年上半年,上饶经开区主营业务收入达445.35亿元,同比增长11.24%,三大主导产业共完成315亿元,占全区工业主营业务收入70%。