赣州市5单位获评江西省“河湖卫士先锋”先进单位

来源:赣州发布 编辑:钟文 发布: 2020-01-13 11:27
各级水利、环保、国土、公安等部门通过与属地乡镇强化协作、联合执法,形成有效工作合力,严厉打击涉及河流保护管理的违法违规行为,进一步强化全市水域空间管控,着力解决事关民生的非法采砂、河库堤岸违建、乱排乱倒等突出问题

近日,江西省水利厅办公室通报表扬了2019年度全省河湖卫士监督执法工作“河湖卫士先锋”先进单位。

赣州市5单位获评全省“河湖卫士先锋”先进单位。设区市级“河湖卫士先锋”先进单位,赣州市水利局;县级“河湖卫士先锋”先进单位,南康区水利局、石城县水利局、寻乌县水利局、上犹县水利局。

据了解,2019年,赣州市水利部门以“河长制”为抓手,在相关部门配合下重拳出击,对全市河湖乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”问题开展专项清理整治。各级水利、环保、国土、公安等部门通过与属地乡镇强化协作、联合执法,形成有效工作合力,严厉打击涉及河流保护管理的违法违规行为,进一步强化全市水域空间管控,着力解决事关民生的非法采砂、河库堤岸违建、乱排乱倒等突出问题。经过整治,全市河段水质和河湖面貌得到明显改善。

猜你还想看: