【新春走基层】赣州一年一度的文化惠民周精彩启幕

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-01-11 16:48
参与此次文化惠民周展演的节目和演出人员,大部分来自赣州市各县(市、区),演群众的戏、群众演戏,充分体现了“让群众当主角”的要义

江西网络广播电视台讯(温东 记者钟文)1月10日晚,由中共赣州市委、赣州市人民政府主办的赣州第五届文化惠民周在赣州市中心城区黄金广场拉开帷幕,14项群众文化和文艺演出将在文化惠民周期间陆续呈现。

1

《龙狮献瑞》的精彩表演,拉开了开幕式序幕。紧接着,赣南山歌《请茶歌》、赣南采茶戏等具有浓郁客家文化传统特色的民俗节目连续上演。除此之外,为给人民群众提供更多更好更高质量的“文化年货”,本次开幕式演出特别邀请到内蒙古自治区巴彦淖尔市的乌兰牧骑草原轻骑兵参与文化惠民周演出,马头琴、原生态呼麦、原汁原味的蒙古族舞蹈等,带给观众耳目一新的视觉、听觉感受。

据悉,赣州文化惠民周已连续举办5届,成为了具有赣州地域特色的文化惠民品牌项目。本届文化惠民周将按照“年年办、年年新、年年好”的目标,进一步创新活动形式和内容,推出了开幕式展演、“我和我的祖国”赣州市优秀剧节目展演活动、我从草原来——内蒙古巴彦淖尔市精品节目展演等活动,全面展示赣州文化建设和文明创建成果,展示赣南人民感恩奋进的精神风貌,安排优秀剧节目展演、“红色歌曲大家唱”优秀节目展演、新春游园、社区优秀节目展演、经典名人名家朗诵会、展览展示等多种群众艺术形式,让观众体味新春的年味,感受精彩的文化体验。

2

参与此次文化惠民周展演的节目和演出人员,大部分来自赣州市各县(市、区),演群众的戏、群众演戏,充分体现了“让群众当主角”的要义。文化惠民周期间,赣州市还坚持市、县、乡、村四级联动,同步开展系列文化活动,让基层群众共享精神文化食粮,不断丰富和满足人民群众文化新需求。(温东供图)

猜你还想看:

2020赣州第五届文化惠民周启动

2020赣州第五届文化惠民周启动

赣州市文化惠民周好戏连台

赣州市文化惠民周好戏连台

赣州市举办“张曼君与中国现代戏曲”学术研讨会

宁夏回族自治区文化和旅游厅副厅长、中国戏剧家协会副主席、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者刘萍在致辞的过程中几度哽咽,更是用“宁夏有幸,幸遇曼君”一词表达了对张曼君导演为宁夏秦腔所作出的突出贡献的感激之情

赣州第四届文化惠民周启幕

文化惠民周期间,将开展“张曼君与中国现代戏曲”研讨会暨张曼君作品展演、中国东方歌舞团“送欢乐下基层”“百姓大舞台 大家一起来”群众文化活动精品节目展演、“歌唱美好新时代”赣州市村歌大赛优秀节目展演等13项活动,包含了舞台精品剧、客家民俗展演展示、合唱、社区优秀节目展演等多...

2018赣州第三届文化惠民周活动启幕

2018赣州第三届文化惠民周活动启幕

文化惠民周:老百姓的“文化年货节”

文化惠民周:老百姓的“文化年货节”