于都在全县选取合适场所建设“爱心妈咪小屋”

来源:于都发布 编辑:钟文 发布: 2020-01-10 11:12
建设“爱心妈咪小屋”,有效解决了哺乳期女性在公共场所没有合适哺乳场所问题,得到群众的广泛赞誉

主题教育期间,针对群众反映的哺乳期女性在公共场所没有合适哺乳场所问题,于都县立行立改,在全县选取合适场所建设“爱心妈咪小屋”,有力破解在公共场所没有合适哺乳场所问题。

1

连日来,县总工会牵头,深入县内医院、汽车站等人流量较大的场所进行调研,实地了解相关场所的情况,对是否适合建设“妈咪爱心小屋”进行分析研判。同时,加强与相关单位沟通协调,认真征求意见建议,对“爱心妈咪小屋”的选址、设计、建设等工作环节进行会商,最终在该县疾控中心、汽车南站一楼大厅候车室各建成一座“爱心妈咪小屋”,门口均挂有“爱心妈咪小屋”标识牌,小屋内配备了软座沙发、置物台、空调等相关设施,为女性哺乳婴儿提供方便。

还专门设计制作并悬挂“哺乳期保健知识”“母乳的储存及温热”“婴儿红臀的预防和护理”等内容的宣传展板,订阅孕育常识图书及宣传画册,让哺乳期女性能够在感受“爱心妈咪小屋”温暖的同时,掌握到更多更先进的育儿知识。建设“爱心妈咪小屋”,有效解决了哺乳期女性在公共场所没有合适哺乳场所问题,得到群众的广泛赞誉。“以前在公共场所哺乳,有点难为情,也感觉很不方便;现在有了‘爱心妈咪小屋’,感觉很温馨很贴心,在里面哺乳自然放松。”在该县疾控中心“爱心妈咪小屋”哺乳的李莉开心地称赞道。

猜你还想看: