信丰县委副书记袁炎调度重点项目建设和城乡人居环境整治、蔬菜产业高质量发展工作

来源:信丰融媒体中心 编辑:钟文 发布: 2020-01-10 11:15
要结合乡村风貌,高标准做好规划,加快补齐短板、改善村容村貌,同时抓好源头治理,建立长效机制,打造宜居宜业的美丽乡村

1月6日下午,信丰县委副书记、县长袁炎先后来到杨家大桥——水西大桥段公路以及信丰电厂厂区、上跨铁路桥进厂道路、搬迁安置点等项目工地现场,调度重点项目建设。他强调,要齐心协力打好主动战,全力以赴加快项目建设,确保信丰电厂等重大项目早日建成完工、早日发挥效益。副县长赖根生参加调度。

每到一地,袁炎都仔细看图纸、听介绍、问情况,详细了解当前项目进展,研究下一步推进措施。袁炎要求,要加快推进杨家大桥——水西大桥段公路和上跨铁路桥进厂道路建设,为信丰电厂项目建设奠定更加坚实的路网基础;要科学研判、安全第一,始终紧绷安全生产这根弦,在确保安全万无一失的前提下开展项目爆破等相关工作;要结合乡村振兴和城乡一体化建设,着眼长远,科学规划,积极稳妥推进项目区域内土地房屋征拆和移民安置等相关工作。

就进一步加快推进信丰电厂项目建设,袁炎指出,目前信丰电厂项目总体进展顺利,但也面临一些困难和问题,各级各有关部门一定要高度重视,进一步增强工作主动性,严格落实定期调度制度,及时梳理、逐个分析、找准症结,切实解决存在的困难问题。他强调,要紧盯工作进度,细化工作目标,既各司其职、各负其责,又强化沟通联系、形成工作合力,为信丰电厂建设提供及时、高效的服务保障。要主动积极加强与上级有关部门对接沟通,上下联动协调解决相关问题,全力突破重点节点难点,下更大功夫抓好各项工作,高质量推进信丰电厂建设。

1月7日,县委副书记、县长袁炎深入正平镇和信雄线调度城乡人居环境整治和蔬菜产业高质量发展工作。他强调,人居环境整治是一项重要的民心工程、民生工程。要精准把握政策,高品质推进城乡人居环境整治工作,不断满足人民群众对美好生活环境的需要,切实增进民生福祉。县政协副主席王兴亿陪同。

在正平镇圩镇、正坳村、球狮村以及信雄公路沿线等地。袁炎一路走、一路看、一路问,详细了解老百姓的生活条件及周边环境卫生,认真查看整治提升等情况。他指出,做好城乡人居环境整治工作,一定要加强村“两委”班子建设,通过发动群众、凝聚群众、服务群众,把老百姓的工作做实做细做到位。要结合乡村风貌,高标准做好规划,加快补齐短板、改善村容村貌,同时抓好源头治理,建立长效机制,打造宜居宜业的美丽乡村。袁炎强调,要围绕“拆得彻底、清得干净、整得美观、管得规范”的目标要求,坚持群众主体,镇村部门联动,共建美丽家园。坚持品质至上,精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现,确保让群众真正享受到环境整治带来的实惠。

1

“茄子现在能卖多少钱一斤?采摘周期有多长?预估亩产效益如何?”走进球狮村蔬菜基地,袁炎与蔬菜种植技术人员打起了“算盘”、算起了“账”。他指出,蔬菜产业大有可为。要紧紧围绕“重富民、高质量、可持续”目标要求,精细化把好每个环节,选好品种,错位上市,提高效益。同时,要充分发挥产业带头人的示范引领作用,带动群众种好菜、卖好菜,实现高产高效。适时做好农旅结合文章,实现以农带旅、以旅促农。

猜你还想看:

信丰县委书记钟旭辉深入一线调度重点项目建设,他强调......

钟旭辉强调:要以时不我待的紧迫感,倒计时加快项目建设