鲍峰庭主持召开石城县委常委会

来源:石城发布 编辑:钟文 发布: 2020-01-10 11:17
要持之以恒抓好脱贫攻坚,带头落实好“扶贫工作日”制度,严格按照“四不摘”要求,聚焦短板、细化措施、压实责任,持续巩固提升脱贫攻坚成果

近日,石城县委书记鲍峰庭主持召开县委常委会议。县委副书记、县长尹忠,县委副书记张小川,县委副书记、副县长穆斐,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席黄运群,以及刘群楷、刘晓方、黄晓明、刘晓阳、赖松林、钟文峰、赵佳等县领导参加会议。

1

会议组织学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》和《省委办省政府办关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》《重要信息:李炳军同志对抓好第二届“红色长征论坛”成果运用提出要求》《李炳军同志在全市扫黑除恶专项斗争领导小组暨全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话》等文稿,传达了中央经济工作会议、中央农村工作会议、中央政治局专题民主生活会会议精神。会议指出,中央政治局专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”,为全党作出了表率。全县各级各部门要认真学习领会贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要向中央看齐,着力在治理能力上下功夫,不断提升“把方向、谋大局、定政策、促改革”的综合能力;发挥好领导干部带头作用,抓好各领域各项工作,敢于闯关夺隘、攻坚克难;把牢理想信念“总开关”,从严要求自我,做到慎独慎初慎微慎友。

会议传达学习了省委经济工作会议、全市县(市、区)委书记座谈会精神。会议要求,要深入学习领会省市相关会议精神,坚定不移“攻项目、整环境、提效率”,实现经济运行总体“稳中有进、稳中提质”;要跳起来“摘桃子”,不断上项目、攻项目,以项目建设推动县域经济高质量发展。要不断激活消费市场,做优城乡和营商环境,打造宜居宜游宜业的热土。不断改进作风、提升效率,激发干事创业热情。

会议研究讨论了《关于审议石城县落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改方案的请示》。会议指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要认清形势、高度重视,坚决克服“小胜即满”“交卷过关”和“松口气”“歇歇脚”思想,始终把扫黑除恶专项斗争放在心里、抓在手上,推动全县扫黑除恶专项斗争取得更大实效。要压实责任,抓实问题整改。对照整改任务清单,认真梳理、主动认领,实行挂图作战、清单调度、销号管理,确保问题整改组织认可、群众满意。县扫黑办要发挥牵头抓总、协调各方职能作用,加大指导、督导和检查力度,从严从实推动扫黑除恶专项斗争各项工作落实落细。

会议研究讨论了《关于审议乡镇职能配置、内设机构和人员编制规定的请示》《关于审议县文化市场、市场监督管理、农业综合行政执法、交通运输综合执法等“四大领域”职能配置、内设机构和人员编制规定的请示》;研究讨论了《关于召开石城县第五次归侨归眷代表大会的请示》和《关于筹备召开中国少年先锋队石城县第三次代表大会的请示》。

会议还就岁末年初重要会议、活动进行了研究讨论,并就当前一段时期的重点工作进行了部署。会议指出,岁末年关,各部门各乡镇要站在讲政治、顾大局、保稳定、促发展的高度,坚定不移推进“攻项目、整环境、提效率”,围绕高质量发展考评,全力以赴冲刺各项工作,确保2019年经济社会各项事业发展圆满收官、再创佳绩。要持之以恒抓好脱贫攻坚,带头落实好“扶贫工作日”制度,严格按照“四不摘”要求,聚焦短板、细化措施、压实责任,持续巩固提升脱贫攻坚成果。要时刻紧绷安全生产、信访维稳这根弦,持续营造良好的经济社会发展环境。要强化与上级部门的沟通交流,扎实做好各项冲刺收尾工作。要深入调研、集思广益,科学谋划2020年工作。要从自身做起,始终保持廉洁自律,带好班子和队伍,努力营造风清气正的政治生态。

县领导董外院列席会议。

猜你还想看: