赣州市合众公益协会助力会昌残疾人家庭创业

来源:会昌在线网 编辑:钟文 发布: 2020-01-08 11:30
为帮助赖福林创业,让他实现一边创业、一边照顾家庭,赣州市合众公益协会、会昌县庄口镇残疾人联合会主动靠前,发动社会力量支持赖福林创办了中医理疗馆

近日,会昌县庄口镇龙化村角塘组S217线旁的福林中医理疗馆龙飞凤舞、锣鼓喧天。由赣州市合众公益协会、会昌县庄口镇残疾人联合会创办的“龙化村扶贫助残创业中心”揭牌。

1

据了解,龙化村扶贫助残创业中心负责人赖福林家庭因为一场车祸,导致赖福林夫妇受伤,赖福林的妻子长期依靠轮椅出行,他的母亲也因为年纪大坐在轮椅上,因为这场变故,原本富裕的家庭导致贫困,赖福林因为要照顾母亲和妻子,只能留在家里。今年5月,会昌县庄口镇举办精准扶贫技能培训班,赖福林参加了镇里举办的中医理疗培训班,结业后他还到赣州、南昌进修,学成后,赖福林经常随公益组织参加公益活动,为活动现场的老人免费按摩、推拿等,深受群众好评。

随着S217线和位于会昌县白鹅乡梓坑村和君教育小镇的建设,居住在马路边的赖福林看好商机,萌发了创业的念想。为帮助赖福林创业,让他实现一边创业、一边照顾家庭,赣州市合众公益协会、会昌县庄口镇残疾人联合会主动靠前,发动社会力量支持赖福林创办了中医理疗馆。然而,赖福林又将爱心人士捐赠的钱物转化为服务,以等值消费券的形式捐回龙化村,以服务回馈乡亲。

猜你还想看: