“浴血瑞京”景区于1月6日盛大开业

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-07 09:38
目前,该项目吸收了周边300多名群众在景区内就业,其中,仅参与演艺的群众就有120多名。景区预计年接待游客将达到50万人次,旅游收入1亿元,带动当地群众发展观光农业、特色餐饮和民宿等其他配套产业

江西网络广播电视台讯(朱太权  记者钟文)1月6日,“浴血瑞京”景区举行开业仪式,这标志着赣州首个红色实景演艺项目正式开业。

1

仪式现场,1000余人观看了《浴血瑞京》大型实景演艺节目。该节目以瑞金的重大革命史实为基础打造了《大柏地战斗》《苏维埃共和国成立》《长征出发》三大篇章,通过真枪实弹与现代声光电技术融合运用,生动再现革命战争年代硝烟弥漫的战斗场景、人民共和国治国理政的伟大预演、十送红军的感人故事。叙说着中国革命苦难辉煌的壮丽征程、浓厚的军民鱼水情和中国共产党人的初心使命。

2

据了解,该景区原是千疮百孔、尘灰满天、破坏生态的石灰石废旧矿区,曾经一度满目疮痍、地表支离破碎,尘土飞扬,资源陷入枯竭,对生态环境造成了严重破坏,村民纠纷不断。2018年以来,瑞金市坚持"绿水青山就是金山银山"的发展理念,按照“无废城市”建设试点的部署要求,依法关停了两座矿山,通过山体修复、边坡加固、生物复绿等治理措施,综合利用废弃石场遗留的矿坑打造苏区时期战斗场景,将当年的石料加工基地改建成为演艺场地,废弃堆土场改建成为景区停车场,打造建设成为一个红色实景演艺的文化旅游项目,丰富旅游业态。

该景区按照国家4A级景区标准打造,建有历史文化区、水上娱乐区、拓展体验区、重走长征路、野战区、射击区、露营区等七大主题区,丰富了红色培训、红色研学、实景党课等旅游业态,补齐了瑞金市“夜游”短板,对扩大瑞金市红色文化历史宣传,加快该市红色旅游和红色培训发展具有重要意义。

此外,“浴血瑞京”景区也成为了瑞金市一个重要的旅游扶贫项目。目前,该项目吸收了周边300多名群众在景区内就业,其中,仅参与演艺的群众就有120多名。景区预计年接待游客将达到50万人次,旅游收入1亿元,带动当地群众发展观光农业、特色餐饮和民宿等其他配套产业。(朱太权供图)

猜你还想看: