赣州新增7家省4A级乡村旅游点

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-01-06 10:58
至此赣州市拥有大余丫山景区、龙南虔心小镇、石城大畲村3个省5A级乡村旅游点和23个省4A级乡村旅游点

近日,记者从相关部门获悉,经江西省旅游资源规划开发质量等级评定委员会组织专家进行会议评审、现场验收、会议研究和网上公示等程序,全省有27家单位被认定为2019年江西省4A级乡村旅游点,其中赣州市就有7家榜上有名。

这7个被评为省4A级乡村旅游点分别是:全南县雅溪古村景区、石城县麒麟山现代农业观光园、安远县东升围、信丰县坪地山旅游景区、寻乌县花开了生态旅游区、龙南县梦里桃乡、崇义县冷杉良田花海影视基地。

雅溪古村景区

雅溪古村2016年被列入中国美丽宜居乡村,村内拥有几百年历史的石围和土围,是江西省级文物保护单位,已作为赣南客家围屋的一个组成部分列入世界文化遗产预备名录。

1

石城县麒麟山现代农业观光园

石城县麒麟山现代农业观光园位于石城县珠坑乡境内,地跨良溪村、高玑村、坳背村三村,地理位置优越,交通便捷,环境优美。

安远东生围

东生围围屋群旅游区位于安远县镇岗乡九龙山下的老围村,地处赣、粤、闽三省交通要道。东生围结合了客家古朴遗风以及南方文化的地域特色,是赣南客家民居建筑中的一大奇观。

信丰县新田镇坪地山村

近年来,信丰县新田镇坪地山村旅游风生水起、产业发展如火如荼、村美人和新风荡漾,成为了远近闻名的美丽村、和谐村、富裕村。

寻乌县花开了生态旅游区

寻乌花开了生态旅游区位于江西省赣州市寻乌县晨光镇民裕村,占地面积约1800亩,建筑面积约2万平方米,一期已经建设集欢乐谷、民俗体验、生态餐厅、禅茶舍、书画苑、民宿等为一体的精致园林,形成融合生态观光、森林康养、户外运动、欢乐游玩、研学教育于一体的独具特色、独放魅力的新概念综合性旅游目的地。

龙南县梦里桃乡

近年来,龙南县依托梦里桃乡千余亩鹰嘴蜜桃种植基地优越的桃林生态环境,致力于将其打造成为4A级乡村旅游示范点,给游客带来“三月赏花,七月摘果”的非凡体验。在增加了景区的可看性的同时,还逐步带动当地产业发展,促进农业增效、农民增收,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴。

崇义县冷杉良田花海影视基地

冷杉良田花海影视基地目前已建成千亩彩色油菜花、千亩荷花、银杏大道、文化演艺广场、餐饮广场、儿童乐园、游客中心、停车场及部分水上项目。每年的三月正值油菜花盛开的季节,是景区最美的时刻。

2

至此赣州市拥有大余丫山景区、龙南虔心小镇、石城大畲村3个省5A级乡村旅游点和23个省4A级乡村旅游点。

猜你还想看: