多措并举 赣州市直机关工委稳步推进党建工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-01-02 17:21
该市直机关工委还组织专职党务干部在赣州市内、贵州遵义等地开展专题培训,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的理论学习,突出以机关党建实务为主题的业务能力培训,提高做好机关党建工作的能力和水平

江西网络广播电视台讯(记者 钟文)12月31日,记者从有关新闻发布会上获悉,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,赣州市直机关工委发挥工委指导基层支部主题教育职能,共为市直机关配发书籍1.7万册,全面推进基层党建工作。

近年来,赣州市直机关工委以党建为引领,大力实施基层党建质量提升行动,多措并举推进机关党建工作。该机关工委聚焦基层基础,以贯彻落实《支部工作条例》为抓手,抓严支部生活,着力把机关党建工作重心下移到每个支部,积极开展“市直机关大讲堂”、市直机关“学习强国”知识竞赛、红色领学等活动,推动党支部建设质量提升,全面推进党建工作。截至目前,该机关工委已组织市直机关700多名党支部书记进行培训,通过理论讲学、业务导学、交流研学等,进一步提升了党支部书记做好支部工作的能力水平。

针对机关党员管理层次增加、管理目标多样、管理难度加大等问题,赣州市直机关工委积极推动党员队伍质量提升、机关作风质量提升,通过建立健全党员教育管理、关怀激励制度机制,充分发挥党员先锋模范、旗帜引领作用。此外,该市直机关工委还组织专职党务干部在赣州市内、贵州遵义等地开展专题培训,强化以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的理论学习,突出以机关党建实务为主题的业务能力培训,提高做好机关党建工作的能力和水平。截至目前,赣州市直机关工委已组织300余名党员发展对象集中培训,发展新党员305名。

猜你还想看: