崇义县入围2019年国家园林县城

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2020-01-02 11:16
近年来,崇义县坚持以创建国家卫生县城、国家园林县城、国家森林城市和江西省文明城市(简称*“四城同创”)为抓手,扎实推进城市功能与品质提升工作,城市环境和市民素质不断提升

12月30日,住房和城乡建设部官网发布通知,按照《国家园林城市系列标准及申报评审管理办法》要求,经过申报材料审查、达标审核、实地考查、综合评议等评审程序,拟命名江苏省南京市等8个城市为国家生态园林城市、河北省晋州市等39个城市为国家园林城市、河北省正定县等72个县为国家园林县城、浙江省百丈镇等13个镇为国家园林城镇。公示日期为2019年12月31日至2020年1月13日。

崇义县作为2019年国家园林县城入围公示名单,也是此次江西省唯一入闱国家园林县城的县。近年来,崇义县坚持以创建国家卫生县城、国家园林县城、国家森林城市和江西省文明城市(简称*“四城同创”)为抓手,扎实推进城市功能与品质提升工作,城市环境和市民素质不断提升,分别于2017年获评国家卫生县城,2018年获评国家森林城市,2019年获评江西省文明城市。

猜你还想看:

江西5县1镇获评国家园林县城、镇

新近,住建部发出通报,命名2015年全国78个县城为国家园林县城和11个国家园林镇,江西省德安县、分宜县、峡江县、奉新县、上高县5个县城和新余市双林镇名列其中。

奉新县被国家城建部评为“2015年国家园林县城”

近日,2015年国家园林城市(县城、城镇)名单在住房和城乡建设部网站公示结束,江西省5县1乡入选,奉新县就是其中之一,这是生态奉新的生动体现。