上犹县梅水乡园村入选江西首批乡村旅游重点村

来源:上犹网 编辑:钟文 发布: 2019-12-26 11:26
园村主要文化和旅游资源有:客家底蕴浓厚、硒茶产业突出、特色资源鲜明。园村的旅游资源非常丰富,除了客家门楣之外,还有“世界级旅游珍品”森林小火车、“赣南第一漂”大金山漂流、古法造纸等

近日,江西首批乡村旅游重点村名录乡村名单正式公告了。第一批拟入选全省乡村旅游重点村名录乡村名单共19个村,其中,赣州有三个村入选,入选后,将作为全国乡村旅游重点村培育预备单位给予积极支持。

赣州有以下村入选。

赣州市石城县琴江镇大畲村

大畲村是“中国传统村落”之一,是江西省5A级乡村旅游点、全省十大秀美乡村。距县城仅5公里,紧临国家AAAA级景区通天寨。区内主要由古民居群、古戏台、荷花物种园、莲花观赏园、莲文化馆等部分组成,是一个集客家民俗园、农家游乐园、荷花观光园、美好家园“四园合一”的乡村旅游点。

赣州市上犹县梅水乡园村

梅水乡园村位于上江线旁,距县城14公里,整个村庄四面环山,成圆锅状,形如茶壶,故称园村。近年来,园村村以茶业为主业带动旅游业发展,着力打造了一个集客家传统文化、茶文化、旅游文化“三位一体”的乡村旅游生态特色村。

1

园村主要文化和旅游资源有:客家底蕴浓厚、硒茶产业突出、特色资源鲜明。园村的旅游资源非常丰富,除了客家门楣之外,还有“世界级旅游珍品”森林小火车、“赣南第一漂”大金山漂流、古法造纸等。

赣州市大余县新城镇周屋村

新城镇位于大余县东北部,是大余县的“东大门”,周屋村是新城镇乡村旅游的核心,位于新城镇中部,紧靠新城圩镇,全村辖地9.8平方公里。以周屋祠堂闻名遐迩,作为理学名宗周敦颐后代的聚集地,这里民风淳朴、文化氛围浓厚,是远近闻名的理学名村,历史文化古村,生态旅游新村。周屋村是赣州市国学讲坛干部教育基地,是市爱国主义教育基地。

猜你还想看: