赣州市曝光3宗自然资源违法违规典型案例

来源:客家新闻网 编辑:钟文 发布: 2019-12-25 11:15
赣州市源盛萤石矿业有限公司未经批准,擅自超越批准的矿区范围开采萤石矿,其行为违反了《江西省矿产资源管理条例》第五十条第二款的规定,属违法采矿行为

为震慑自然资源违法违规行为,有效维护赣州市自然资源管理利用秩序,日前,赣州市自然资源局公开曝光3起自然资源违法违规典型案例。

这3宗典型案例分别是:

赣州市博方新型建材有限公司违法占用土地建砖厂案

大余县城市建设开发投资有限公司违法占用土地建景区广场案

赣州市源盛萤石矿业有限公司越界开采萤石矿案

2015年12月起,赣州市博方新型建材有限公司未经批准,擅自占用章贡区沙石镇新圩村144.58亩集体土地建设砖厂,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条的规定,属违法占地行为。赣州市自然资源局已立案调查,作出了行政处罚,并移送章贡区人民法院强制执行。

2017年12月,大余县城市建设开发投资有限公司未经批准,擅自占用大余县南安镇梅山村4.95亩集体土地,其中基本农田4.43亩,建设大余县梅关古驿道景区大门广场,该行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条、第四十四条的规定,属违法占地行为。赣州市自然资源局已立案调查,作出了行政处罚。

2018年4月至6月期间,赣州市源盛萤石矿业有限公司未经批准,擅自超越批准的矿区范围开采萤石矿,其行为违反了《江西省矿产资源管理条例》第五十条第二款的规定,属违法采矿行为。根据《江西省矿产资源管理条例》第七十三条的规定,市自然资源局已依法立案调查,作出了行政处罚,现已结案。

猜你还想看: