全南“花”样多——香水产品远销国外

来源:全南在线网 编辑:钟文 发布: 2019-12-16 16:58
全南以花为媒,在一批林业龙头企业的示范带动下,逐渐发展起芳香经济,延伸芳香产业链条,提升芳香产品附加值

山环水绕,林海茫茫的江西赣州全南县其实是一座“花痴”的城市,桂花、梅花、兰花、厚朴、荷花...花类繁多,芳香满城更有着国家级的南迳芳香小镇“芳香全南”闻名全国。

全南拥以桂花、梅花、厚朴、兰花、罗汉松为主的芳香产业基地约5万亩。江西省最大的芳香药材厚朴种植基地约3万亩;桂花基地约1万亩;全国规模最大的梅园,面积约5000亩;江西省规模最大的台湾皇达兰花基地;另有兰花、菊花、百合、荷花等花卉种植面积约3000多亩,不断培育研发新兴品种,“虔南贵妃”“紫嫣公主”成功登录国际新品种名录,当地还用温泉水培育种植蝴蝶兰花,香飘海外。

全南”花“样多——香水产品远销国外

全南以花为媒,在一批林业龙头企业的示范带动下,逐渐发展起芳香经济,延伸芳香产业链条,提升芳香产品附加值。

依托丰富的芳香花木资源,以发展生物萃取、精油提炼、美容护肤品深加工为主方向,积极与高校及科研机构合作,建成鲜花芳香精油生产线,与法国、英国著名护肤品公司合作研发出香水、精油、护肤品等高端产品,销往台湾、日本、韩国、法国等国家地区。

客闻香而来——芳香“旅游+”发展

全南近年来积极发展全域旅游,结合芳香资源,以“芳香花木、芳香乡村、芳香文化、芳香温泉”为建设主线,做足“旅游+”文章,吸引各地游客“闻香而来”。

位于全南的鼎龙·十里桃江国际芳香森林度假区,依托丰富的花卉和温泉资源,规划打造国家级芳香特色小镇,樱花、栀子花、桂花、腊梅等芳香植物环绕的温泉体验,龙脊森林公园等缤纷配套,致力打造为江西省对接粤港澳大湾区的门户景区。

猜你还想看:

到塞浦路斯香水园体验古法制香

到塞浦路斯香水园体验古法制香

车内“喷香水+吸烟”会爆炸?

车内“喷香水+吸烟”会爆炸?

广东深圳:男子打赌输了喝香水 交警一查竟是无证驾驶

广东深圳:男子打赌输了喝香水 交警一查竟是无证驾驶

奢侈品行业都爱“烧烧烧” 贫穷限制了想象力

奢侈品行业都爱“烧烧烧” 贫穷限制了想象力

成本不足1元!假香水"海外镀金"后回邮卖200多元

记者采访了解到,在网络上,中国香港、韩国及欧洲等代购热门地的小票应有尽有,小票上的产品代码还可与假冒标签相匹配。相当一部分假冒化妆品会被运往国外,然后再通过代购或海淘的形式邮回来,以便获得海外发货凭证和入境证明。

孕期使用香水或可影响胎儿大脑发育 建议避免使用

孕期使用香水或可影响胎儿大脑发育 建议避免使用

孕期使用香水或影响胎儿大脑发育

孕期使用香水或影响胎儿大脑发育

揭秘网售大牌化妆品:300多元一瓶的香水成本仅1元

现如今买化妆品找代购已经不是什么新鲜事了。但是您花高价买来的代购化妆品一定是真的吗?苏州警方日前就破获了一起网售假化妆品大案,涉及的可都是大牌儿,有迪奥变色口红、5ml香水套装;魅可子弹头系列口红和粉饼;还有馥蕾诗面膜;贝玲妃腮红等等……

网售大牌化妆品背后的猫腻 300多元一瓶的香水成本仅1元

迪奥变色口红、5ml香水套装;魅可子弹头系列口红和粉饼;还有馥蕾诗面膜;贝玲妃腮红等等…… 一共15万件,全都是假货。

郑州:女子喷“香水”将高铁逼停

郑州:女子喷“香水”将高铁逼停