上犹县公安局治安大队接连破获四起非法采砂案

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-12-15 16:07
目前,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,该局依法对犯罪嫌疑人钟某等六人刑事拘留,案件正在进一步处理中

为深入推进“食药环”专项行动,上犹县公安局治安大队强化行业线索摸排力度。近日,通过排查接连破获四起非法采砂案,抓获犯罪嫌嫌人6人。

经调查:2013年开始至2018年期间,上犹县五指峰乡象形村民钟某伙同湖南籍段某、郭某在未办理采砂许可证的情况下,在国家禁止采矿区五指峰乡象形村水库非法采砂,以及经营、出售砂石,经上犹县水利局多次责令停止采砂违法行为后拒不停止,涉案价值高达600余万元。

2014年至2018年期间,上犹县五指峰乡象形村村民蓝某在未办理采砂许可证的情况下,在国家禁止采矿区五指峰乡象形村水库尾采砂、洗砂,经上犹县水利局多次责令停止开采后拒不停止,涉案价值20余万元。

2015年至2018年期间, 上犹县五指峰乡鹅形村村民赖某在未办理采砂许可证的情况下,在在国家禁止采矿区五指峰乡水库内非法采砂,经上犹县水利局多次责令停止开采后拒不停止,涉案价值达50余万元。

2015年至2018年期间,上犹县五指峰乡象形村村民邹某在未办理采砂许可的情况下,在国家禁止采矿区五指峰乡水库尾非法采砂,经上犹县水利局多次责令停止开采后拒不停止,涉案价值达40余万元。

目前,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十二条之规定,该局依法对犯罪嫌疑人钟某等六人刑事拘留,案件正在进一步处理中。(上犹县公安局 肖志坚 刘超)

猜你还想看:

上犹县公安局破获一起销售有毒有害食品案

案发后,民警在谢某、郑某南康区一租用店面冰柜中检查发现储存的十几条已经屠宰好的狗以及相关毒物物品