“控油限盐,健康进万家” 石城县珠坑乡卫生院在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-11-07 11:23
引导居民正确使用“控油勺、限盐勺”,详细讲解了摄入过量油盐的危害,让居民们逐步改变重口味的饮食习惯,从而有效降低高血压、糖尿病等慢性病发病率和心脑血管疾病发病率

为积极倡导健康科学的生活方式,着力改变百姓多油重盐的不良饮食习惯,切实提高居民健康素养,减少居民因病致贫、因病返贫的发生。近日,石城县珠坑乡卫生院配合市政协“三下乡”在坳背村卫生室开展“控油限盐”义诊活动并开展健康宣教。

活动通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式开展。广泛宣传生活与健康的相关知识,大力倡导“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式,使全民的健康素养不断提高,健康知识不断普及,健康行动不断推广,让人民群众不断增加生活健康知识。

1

健康生活方式指导员向居民讲解了控油限盐的健康知识。免费发放“控油限盐”工具套装。并引导居民正确使用“控油勺、限盐勺”,详细讲解了摄入过量油盐的危害,让居民们逐步改变重口味的饮食习惯,从而有效降低高血压、糖尿病等慢性病发病率和心脑血管疾病发病率。(石城县珠坑乡卫生院图文 黄景清 温丽超)

猜你还想看:

石城县珠坑乡卫生院开展免费“两癌”筛查活动

通过此次活动,使该乡适龄妇女对自身健康有了一个全面的了解,自我保健意识不断提高,也将使更多的适龄妇女真正感受到党和政府的关爱和惠民政策

石城县珠坑乡卫生院开展学校免费体检及艾滋病防治宣传活动

青年学生既是预防艾滋病的重点人群,又是迎战艾滋病、促进健康发展的新生力量

石城县珠坑乡卫生院开展慢性病鉴定义诊活动

通过此次活动,解决了贫困群众看病远就医难的问题,同时提高了慢性病鉴定效率

石城县珠坑乡卫生院开展征兵体检工作

为确保高质量完成征兵初检工作,每位体检医生都严格按照体检标准,认真细致地检查

石城县珠坑乡卫生院开展乡村医生暨国家基本公共卫生培训活动

公卫人员通过用PPT分别就基本公共卫生服务项目:孕产妇、0-6岁儿童、老年人健康管理,尤其是高血压、糖尿病、结核病、精神病患者管理服务规范等内容进行了详细的讲解

石城县珠坑乡卫生院开展家庭医生宣传日活动

提高居民签约的积极性,营造家庭医生签约服务良好社会氛围

防震减灾宣传日 急救知识进校园

5月12日,是第11个防震减灾宣传日,今年的主题是“减少灾害风险,建设安全城市。”为进一步加强防震减灾知识的宣传,提高师生防震减灾意识和应急自救技能,5月9号上午,石城县珠坑乡卫生院医护人员在珠坑乡中心小学参加“弘扬防震减灾文化,创建平安和谐校园”的宣传活动。

石城县珠坑乡卫生院:防控传染病,接种疫苗最有效

珠坑乡卫生院开展“预防接种日”宣传活动

石城县珠坑乡卫生院:防控传染病 接种疫苗最有效

珠坑乡卫生院开展“预防接种日”宣传活动

时不我待,行动起来,终结结核

医务人员通过用通俗易懂的语言向居民详细介绍了有关肺结核病的概况、症状、传播途径等基本知识以及防治肺结核病的方法;通过此次活动,使居民对于结核病的防治知识都有了进一步的认识,提高了居民对于结核病知识的知晓率,并得到了居民群众的一致好评。