石城县珠坑乡卫生院开展免费“两癌”筛查活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-10-24 17:05
通过此次活动,使该乡适龄妇女对自身健康有了一个全面的了解,自我保健意识不断提高,也将使更多的适龄妇女真正感受到党和政府的关爱和惠民政策

随着现代女性生活方式、饮食习惯以及环境因素的变化,乳腺癌和宫颈癌成为危害女性健康的恶性肿瘤之一,其发病率不断上升。为降低女性“两癌”发病率,做到早发现、早诊断、早预防、早治疗,10.21-10.22日,石城县珠坑乡卫生院联合该县妇保院对辖区内34-64周岁适龄妇女开展为期两天的免费“两癌”筛查。

1

2

活动前,该院通过微信公众号、上户等方式宣传“两癌”筛查工作,让辖区内符合条件的已婚育龄妇女都能够享受到该项惠民政策。活动现场,前来参加免费“两癌”筛查的妇女络绎不绝,在工作人员的引导下,有序的进行信息登记,等待检查,并在每个检查点张贴筛查流程引导妇女进行各项检查。医务人员积极投入工作,认真筛查,有条不紊地开展“两癌”筛查的各项工作,力求做好、做细、做实。在乡人民政府和各村委会的大力支持下,共有200余人接受了筛查。

3

通过此次活动,使该乡适龄妇女对自身健康有了一个全面的了解,自我保健意识不断提高,也将使更多的适龄妇女真正感受到党和政府的关爱和惠民政策。对一些已患有疾病的妇女也能做到早发现,早就诊,早治疗。“两癌”筛查活动对保护妇女身心健康,提高生命质量有着重要意义,切实维护了广大妇女的健康权益。(石城县珠坑乡卫生院图文 黄景清 温丽超)

猜你还想看:

石城县珠坑乡卫生院开展学校免费体检及艾滋病防治宣传活动

青年学生既是预防艾滋病的重点人群,又是迎战艾滋病、促进健康发展的新生力量

石城县珠坑乡卫生院开展慢性病鉴定义诊活动

通过此次活动,解决了贫困群众看病远就医难的问题,同时提高了慢性病鉴定效率

石城县珠坑乡卫生院开展征兵体检工作

为确保高质量完成征兵初检工作,每位体检医生都严格按照体检标准,认真细致地检查

石城县珠坑乡卫生院开展乡村医生暨国家基本公共卫生培训活动

公卫人员通过用PPT分别就基本公共卫生服务项目:孕产妇、0-6岁儿童、老年人健康管理,尤其是高血压、糖尿病、结核病、精神病患者管理服务规范等内容进行了详细的讲解

石城县珠坑乡卫生院开展家庭医生宣传日活动

提高居民签约的积极性,营造家庭医生签约服务良好社会氛围

防震减灾宣传日 急救知识进校园

5月12日,是第11个防震减灾宣传日,今年的主题是“减少灾害风险,建设安全城市。”为进一步加强防震减灾知识的宣传,提高师生防震减灾意识和应急自救技能,5月9号上午,石城县珠坑乡卫生院医护人员在珠坑乡中心小学参加“弘扬防震减灾文化,创建平安和谐校园”的宣传活动。

石城县珠坑乡卫生院:防控传染病,接种疫苗最有效

珠坑乡卫生院开展“预防接种日”宣传活动

石城县珠坑乡卫生院:防控传染病 接种疫苗最有效

珠坑乡卫生院开展“预防接种日”宣传活动

时不我待,行动起来,终结结核

医务人员通过用通俗易懂的语言向居民详细介绍了有关肺结核病的概况、症状、传播途径等基本知识以及防治肺结核病的方法;通过此次活动,使居民对于结核病的防治知识都有了进一步的认识,提高了居民对于结核病知识的知晓率,并得到了居民群众的一致好评。

石城县珠坑乡卫生院:下村义诊送健康,为民服务暖人心

此次义诊活动得到了坳背村居民的认可与赞誉,让居民在家门口享受到医疗服务,通过对健康知识的宣传,落实基本公共卫生服务,促进健康扶贫工作开展。