赣县区农村人居环境整治“百日攻坚”第二次流动现场会召开

来源:赣县新闻 编辑:钟文 发布: 2019-09-06 17:37
在认真听取了部分乡镇发言后,胡晓平强调,要明确责任,重点抓好空心房拆除后整治、旱厕拆除、水环境整治及“五净一规范”工作

9月5日,赣县区农村人居环境整治“百日攻坚”第二次流动现场会召开,区委书记胡晓平出席会议并讲话,区委副书记宋怡萍总结部署相关工作,区领导谢志坚、钟晓斌、潘振华出席会议。

1

会前,与会人员先后来到吉埠镇水南村、建节村,南塘镇船埠村、清溪村,田村镇坪内村、杨梅村等地,实地参观空心房拆后利用及综合整治情况。随后,在田村镇召开总结点评会。

在认真听取了部分乡镇发言后,胡晓平强调,要明确责任,重点抓好空心房拆除后整治、旱厕拆除、水环境整治及“五净一规范”工作;要着力解决好“老人住老房”问题,确保群众住房安全。要凝聚整治合力,统筹安排干部力量,充分发挥群众主体作用,引导群众积极参与农村人居环境整治,共同改善农村环境。各乡镇要学会“弹钢琴”,统筹抓好脱贫攻坚问题清零、项目建设和农村人居环境整治等工作,把各项工作落实好、落到实处。

猜你还想看:

九江市委、市政府召开全市农村人居环境整治等三项工作推进会

8月22日,九江市委、市政府在永修县、共青城市召开全市农村人居环境整治、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升工作现场推进会,对全市农村人居环境整治、城乡环境综合整治、城市功能与品质提升这三项紧密联系的工作进行阶段总结、现场推进,并按照精文减会的要求,一并对这三项工作进行再动员、再部署、再推动。市委书记林彬杨出席会议并讲话。

景德镇市:农村人居环境整治工作扎实推进

截至目前,村庄清洁行动已实现全市行政区域全覆盖,涉及各县(市、区)、40个乡镇、473个行政村,累计清理农村生活垃圾3813吨,沟渠清杂653.5公里,清理农业生产废弃物130.2吨;实施农户厕所无害化改造0.35万户,全年计划完成1.4万户,张贴宣传标语1000余条,群众投工投劳3.56万人次,农村面貌焕然一新。

农村人居环境整治:江西制定三年行动实施方案

农村人居环境整治:江西制定三年行动实施方案