石城县珠坑乡卫生院开展慢性病鉴定义诊活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-09-06 11:47
通过此次活动,解决了贫困群众看病远就医难的问题,同时提高了慢性病鉴定效率

为了减少贫困群众的患病率,减轻疾病对贫困群众造成的经济负担,防止因病致贫、因病返贫,切实提升贫困群众健康意识,提高健康水平,2019年9月5日上午,石城县卫生健康委员会组织县级医院多名专家联合珠坑乡卫生院开展义诊和慢性病鉴定工作。

1

活动现场,专家为前来办理慢性病的居民免费测量血压、血糖、心电图、B超等检查。健康宣教:对慢病居民给予运动、饮食、用药指导,讲解高血压、糖尿病的危害、日常保健和疾病预防知识,提高群众对高血压、糖尿病的认识。针对慢性病鉴定复审工作,专家们本着认真、严谨的态度,仔细审核病历、身份信息,对于信息填写不完整、提交资料不健全的群众,专家队耐心给他们解释并帮助他们完善信息。

2

通过此次活动,解决了贫困群众看病远就医难的问题,同时提高了慢性病鉴定效率,让老百姓看病近了,办理国家慢性病扶持政策的时间缩短了,更有效的减轻慢性病贫困人员的经济负担。(石城县珠坑乡卫生院图文 黄景清 温丽超)

猜你还想看:

石城县珠坑乡卫生院开展征兵体检工作

为确保高质量完成征兵初检工作,每位体检医生都严格按照体检标准,认真细致地检查

石城县珠坑乡卫生院开展乡村医生暨国家基本公共卫生培训活动

公卫人员通过用PPT分别就基本公共卫生服务项目:孕产妇、0-6岁儿童、老年人健康管理,尤其是高血压、糖尿病、结核病、精神病患者管理服务规范等内容进行了详细的讲解

石城县珠坑乡卫生院开展家庭医生宣传日活动

提高居民签约的积极性,营造家庭医生签约服务良好社会氛围

防震减灾宣传日 急救知识进校园

5月12日,是第11个防震减灾宣传日,今年的主题是“减少灾害风险,建设安全城市。”为进一步加强防震减灾知识的宣传,提高师生防震减灾意识和应急自救技能,5月9号上午,石城县珠坑乡卫生院医护人员在珠坑乡中心小学参加“弘扬防震减灾文化,创建平安和谐校园”的宣传活动。

石城县珠坑乡卫生院:防控传染病,接种疫苗最有效

珠坑乡卫生院开展“预防接种日”宣传活动

石城县珠坑乡卫生院:防控传染病 接种疫苗最有效

珠坑乡卫生院开展“预防接种日”宣传活动

时不我待,行动起来,终结结核

医务人员通过用通俗易懂的语言向居民详细介绍了有关肺结核病的概况、症状、传播途径等基本知识以及防治肺结核病的方法;通过此次活动,使居民对于结核病的防治知识都有了进一步的认识,提高了居民对于结核病知识的知晓率,并得到了居民群众的一致好评。

石城县珠坑乡卫生院:下村义诊送健康,为民服务暖人心

此次义诊活动得到了坳背村居民的认可与赞誉,让居民在家门口享受到医疗服务,通过对健康知识的宣传,落实基本公共卫生服务,促进健康扶贫工作开展。

赣州市石城县珠坑乡卫生院开展麻风病宣传活动

现场,医院利用LED显示屏、发放宣传资料、设立健康教育咨询台等方式,为居民开展健康咨询指导,针对存在的病症提出指导意见,同时开展麻风病防治知识宣传,对麻风病的感染途径、方式、感染后的表现及如何预防治疗等进行了详细的讲解,使在场的群众对麻风病知识有了进一步了解。

石城县珠坑乡卫生院:市爱卫办副主任胡浩一行莅临调研

调研组对我院一年来相关工作的开展进行了肯定,并指出我院要扩大现有成果,将创卫工作抓紧抓好,进一步加快工作推进进度,不断创新工作举措,确保创卫工作圆满完成。县爱卫办及乡镇领导陪同调研。