【问政赣州】“黑车”屡禁不止?交通运输部门承诺,将这样解决……

来源:客家新闻网 编辑:钟文 发布: 2019-08-22 15:40
保持打击“黑车”非法营运高压态势,全力维护好中心城区的客运市场秩序

日前“问政赣州”收到多起网友投诉:赣州火车站、黄金机场及宁都县“黑车”猖獗,一出站大量黑车揽客,给市民的生命财产安全造成极大的隐患。

赣州市交通运输局回应:

日前我局运政执法人员在赣州火车站、黄金机场等地加大了执法巡查力度,严查“黑车”非法营运行为,维护客运市场秩序。

长期以来,我局持续保持高压态势,一直将打击“黑车”非法营运作为重点工作来抓,也是作为维护中心城区客运市场秩序的重要手段,2019年至今,已经查扣“黑车”194辆。特别是2月22日起,联合治安、交警部门在中心城区开展了为期三个月的打击非法营运“雷霆行动”,全力整治“黑车”非法营运和喊客、拉客乱象,利用三个月的时间查扣“黑车”134辆,刑事拘留喊客、叫客团伙人员9人,取得了显著成效,但是“黑车”仍旧存在,要彻底根治“黑车”非法营运问题,需要多部门建立长效联合整治机制。

接下来,我局将进一步加大执法力度,保持打击“黑车”非法营运高压态势,全力维护好中心城区的客运市场秩序。

猜你还想看:

兴赣高速公路兴国枢纽于7月30日零点通车运营

随着兴国枢纽互通的开通运营,实现了国家高速公路网G6011昌韶高速的全线贯通,打通了赣州经兴国、宁都至省会南昌的又一条快速通道