赣州市召开专题电视电话会议 时刻绷紧校园安全这根弦

来源:客家新闻网 编辑:钟文 发布: 2019-08-22 15:40
进一步提高政治站位,强化思想认识,增强做好学生安全工作的责任感和使命感

8月21日,赣州市召开市安委会校园安全专业委员会会议暨全市预防少年儿童溺水工作电视电话会议。会议通报了赣州市少年儿童防溺水工作情况,并就进一步落实防溺水工作监管责任,做好防溺水工作进行部署。会议以电视电话会议形式召开,赣州市政中心设主会场,各县(市、区)设分会场。赣州市领导郭素芳出席会议。

会议指出,赣州市委、市政府历来高度重视学生安全管理工作,去年专门成立了赣州市安委会校园安全专业委员会,通过召开联席会议、开展专项督查,层层压实责任、广泛教育宣传,全市学生安全形势总体平稳。

会议强调,各地、各部门要认清形势,进一步提高政治站位,强化思想认识,增强做好学生安全工作的责任感和使命感,深刻汲取教训,坚决防范和遏制少年儿童安全事故再次发生;要明确工作责任,务必在责任落实上全面具体,各级各部门要绷紧校园安全这根弦,齐抓共管、共同发力;要坚持问题导向,务必在督查追责上从实从严,各地、各有关部门要切实加大督促检查的力度,将督查督办和考评考核工作贯彻于校园安全特别是防溺水工作的全过程。(实习生  吴宇涵  记者  刘燕凤)

猜你还想看:

【“六一”节特别报道】南昌:陌生人能进校园吗?记者暗访发现有的学校畅通无阻

【“六一”节特别报道】南昌:陌生人能进校园吗?记者暗访发现有的学校畅通无阻

全国政协委员张玉清:建议制定全国统一的校园安全法

通过制定国家《校园安全法》及其配套法律法规,建立校园安全相关标准,确定校园及其周边安全设施建设要求,厘清关乎校园安全的学校、教师、学生、家长及社会各个主体责任,最大限度减少学生校园伤害事故的发生,同时使校园伤害事故处置有法可依。