朗读大赛全国总冠军花落赣州文清实验学校

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2019-08-22 15:34
许嘉程同学以优异成绩获得特等奖暨全国总冠军

江西网络广播电视台讯 (刘龙华 记者钟文)中国语文朗读大赛是中国青少年语言赛事第一品牌,8月17日至20日,来自全国及海外千余名的优秀选手齐聚北京,进行一场声音的比拼。

1

在全国总决赛的舞台上,八名文实学子声情并茂的演绎,展示了赣南苏区少年的风采。许嘉程同学以优异成绩获得特等奖暨全国总冠军。许嘉程、钟林蓓、廖子茜获得团体赛一等奖;杨薪豫、魏丹、廖子茜、梁宸睿获得个人赛二等奖;赖伦和、王煜闳获得个人赛三等奖;个人单项奖评比当中,廖子茜荣获得“最具潜力奖”,梁宸睿获得“最美声音奖”。

2

孩子们优异的成绩离不开老师们长期为孩子们朗读能力的培养和奠基,赣州市文清实验学校一直坚持组织读书活动,长期的诵读习惯的养成、语文课堂中对学生朗读的训练、引进名家詹泽老师和李建平老师对师生进行培训等活动,不断激发着全体师生对朗读的兴趣和热情。

学校开展了丰富多彩的阅读节系列活动、国学经典诵读比赛、美文朗诵比赛、演讲比赛等,既培养了孩子们的朗读演讲能力,又给孩子们提供展示自己的舞台。

猜你还想看: