明确教师职责,落实立德树人——龙南县2019千名班主任立德树人培训

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-08-22 10:55
听完这几位专家的讲座,大家纷纷表示:不忘初心、砥砺前行,争做一名优秀的班主任

为进一步探索新时代下班主任队伍建设的新途径、新方法,推进班主任队伍专业化发展,提高龙南县中小学班主任立德树人的育人质量,龙南县2019年8月21日(星期三)在文化艺术中心歌剧院举办2019千名立德树人专题培训班,龙南镇第三小学分管德育钟成雄副校长、政教处朱芳主任、少先队辅导员赖茜、凌芬芬、赖米米等11位班主任参加了此次培训。

1

这次培训共四个内容:上午,首先,深圳市光明中学钟杰老师作《如何基于班情预设有效的班本课程》讲座。钟杰老师通过她带三个不同类别的班级:“狂班”、“死班”、“野班”为例,具体介绍了她如何打造班本课程。整个讲座幽默且充满智慧,三个小时精彩连连,掌声不断。

接着,龙南中学党总支书记魏明芳书记作《用好学习平台 占领思想教育阵地》讲座。魏书记要求深化思想认识,提高政治站位,深刻把握平台推广使用的重要意义。

下午,江西师大附中方有发主任作《大德育概念下高效班主任工作艺术》讲座。方有主任的讲座深入浅出,既有理论高度,又有实践指导意义,大家深受启发。

最后,龙南县教科体局局长刘发胜总结讲话。他送全县班主任三句话:一个好的班主任就是一个好班级,一批好的班主任就能塑造一个品牌学校;一名好班主任要有爱心,责任心,事业心;当好一名好班主任坚持立德树人。

听完这几位专家的讲座,大家纷纷表示:不忘初心、砥砺前行,争做一名优秀的班主任。(龙南镇第三小学图文 肖正利、彭婷)

猜你还想看:

龙南镇第三小学开展“童心向党,祝福祖国”庆“六一”活动

上午,庆“六一”文艺汇演在欢快的音乐声中拉开了帷幕

龙南镇第三小学举行“我为祖国点赞”演讲比赛

龙南镇第三小学举行了“我为祖国点赞”演讲比赛

人勤春来早,奋蹄赶秋实

人勤春来早,春耕备耕忙,奋蹄赶秋实。新年伊始,龙南县龙南镇第三小学积极落实“龙南县教学引领‘1+3’工程”。2月17日下午,本校肖正利校长利用开学前教工学习大会时间组织全体教师作了题为《先学后教,分层递进式教学设计——生本课堂教学探究》校本教研专题讲座,纵深推进课堂教学改革的探究与实践,进一步提升教师课改教学能力。为新学期学校课改工作指引了方向,明确了目标。

龙南镇第三小学多措并举做好“冬春日森林防火”安全教育

为加强森林防火的宣传教育,提高师生的森林防火意识和法制观念,落实“隐患险于明火,防范胜于救火,责任重于泰山”的原则,龙南镇第三小学千方百计做好冬春日森林防火工作。

龙南镇第三小学举行‘’三笔字’’比赛活动

写一手好字是一名合格老师的基本素养,为引导学校教师重视教学基本功训练,增强教师“三笔字”书写的意识,提升书写水平,为培育下一代打下坚实的基础。在小小的田字格上,书写出了自己的鲜明个性,展现出了自己最高的水平

龙南镇第三小学开展音体美器材室期末盘点总结工作评比活动

通过本次盘点及总结工作评比活动,进一步激活了仪器的管理与使用的活力,推进教育现代化的进程。及时总结出本学期音体美器材室管理及其它方面中存在的不足,以便及时得到重视与整改,为下一个新的学期的教学早早地做好充分的准备。

龙南镇第三小学举行“迎新年”电脑绘画比赛

为不断丰富校园文化生活,培养青少年儿童的创新精神和审美能力,深入实施素质教育,丰富学生学习生活,激发广大小学生学习、培养学生计算机应用知识的兴趣,提高科学素养。