龙南县开展“千名班主任立德树人”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-08-22 10:53
通过这次立德树人活动,帮助班主任正确认识新时期班主任工作的新特点、新要求,建立了先进的教育理念

为进一步探索新时代下班主任队伍建设的新途径,新方法,推进班主任队伍专业化发展,提高龙南县中小学班主任立德树人的育人质量,2019年8月21日龙南县开展“2019千名班主任立德树人”专题教育活动。

1

这次教师德育活动的内容十分丰富,会上请来了"钟杰,魏明芳”等多位专家,专家分别从:“文明礼仪规范”、“心理健康教育指导”、“班级工作管理”几方面有计划、有目的、针对性地对班主任进行培训。其中魏明芳专家从班主任的文明礼仪规范角度出发,对班主任的师德师风和新时期班主任工作的新特点、新要求,先进的教育理念,作了重要论述。钟杰专家更是从自己担任28年的班主任的丰富教学经验上为大家如何构建班级文化艺术,班级工作管理,提供了切实可行的多种方法。

通过这次立德树人活动,帮助班主任正确认识新时期班主任工作的新特点、新要求,建立了先进的教育理念,掌握当代青少年思想政治工作和思想道德教育的基本方法,提高班主任工作艺术水平,进一步明确工作任务和职责,树立正确的教育观念,具有良好的职业道德,掌握科学的工作原则和方法,提高组织、指导、协调工作能力,促进新时期、新形势下班主任行为的迅速转变,从而达到班主任专业化成长的目的,使龙南县德育工作更能适应新时期发展的需要,促进龙南县全体学生身心健康成长。(图文:叶莉华)

猜你还想看: