于都县第二人民医院:做新时代合格医师

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-08-21 17:23
“中国医师节”是继“护士节”后为医务工作者专设的又一个节日

救死扶伤,他们全力守护生命;医者仁心,他们传递爱心与温暖!他们争分夺秒,用年轻的身躯挑起生命的重量。大医精诚,大爱无疆,他们用知识创造奇迹,用一生追求完美;生命不息,奋斗不止,他们用行动践行誓言,用大爱书写青春。

为庆祝第二个“中国医师节”,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,努力为建设革命老区高质量发展示范区,推进健康赣州、健康于都建设做出贡献。8月19日晚上,于都县第二人民医院在住院部七楼会议室开展了医师节庆祝活动。

微信图片_20190821162034

活动在副院长洪太阳同志带领全体医师庄严宣誓声中正式开始。

受党支部书记、院长刘传同志委托,洪太阳副院长代表医院为全院医师送上了最诚挚的祝福,他表示,“中国医师节”是继“护士节”后为医务工作者专设的又一个节日,体现了党和政府对医务人员的关怀与肯定。

洪太阳副院长从医德医风概述、要求、目前医德医风方面存在的问题、如何树立良好的医德医风等方面进行了详细解读。他指出,秉承良好的医德医风传统,和“白衣天使”的美好声誉,他们一定能建立一支适应新时代要求,改革创新,奉献社会,服务人民的高素质队伍;该院的医德医风一定能让人民满意,让社会满意,让党和政府满意。

郭裕平院长助理讲述如何做新时代合格医师。他说:“做新时代合格医师,首先要有信仰,尊重医师这个执业;要有渊博的医学知识和有效的沟通;要遵守法律法规,懂得并运用好相关政策;还要懂得感恩,要甘于奉献;要有一个健康的体魄;要正确对待名与利。最后,他希望医师们能够不忘从医初心,牢记全心全意为患者服务的使命,我将无我,为了病人,努力做新时代合格医师!

微信图片_20190821162040

院领导班子向受到表彰的医师表示热烈祝贺!向辛勤工作在全院各个岗位上的医务工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。

徐玉辉院长助理等医师代表们讲述了自己从医故事,畅谈自己的感想,表达了自己“不忘初心、牢记使命”的信念。一个个温暖的故事,充满着正能量,感人肺腑、催人奋进。

大家畅所欲言、开心庆祝,纷纷表示,一定要更加努力学习,真抓实干,做新时代合格医师,奋力开创医疗改革发展新局面,为更好地满足人民群众的健康需求再立新功。

微信图片_20190821162051

于都县卫健委副主任刘金石莅临该院。

医师节当日上午,于都县卫健委副主任刘金石在二院外科,对工作在一线的医务人员进行慰问,感谢他们常年坚守在临床一线所付出的辛劳,并向他们致以医师节的问候,同时希望大家能继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,做人民群众健康的守护者,为医院发展添砖加瓦。

微信图片_20190821162048

洪太阳副院长带领院领导班子、医务科等职能部门,走进各科室,向医务人员致以节日的问候和祝福,并对医师们呵护人民群众健康和医院建设付出的辛勤劳动表示感谢。勉励大家不断提升诊疗质量和技术水平,以精湛的医术更好地服务于患者,为医院事业作出新的更大贡献。(于都县第二人民医院图文 葛凤兰)

猜你还想看:

于都县第二人民医院:我们服务 您们健康

当日上午,于都县银坑镇分管卫生的林海生副镇长在该院公共卫生科陈小勇主任的陪同下莅临谢坑村公有产权村卫生健康服务室现场察看指导

于都县县委副书记梅扬、副县长蔡兰芳 莅临该县第二人民医院调研指导工作

该院今后将继续在县委、县政府的正确领导下,团结全院干部职工,抢抓机遇,迎难而上,进一步推进新院建设,提高医疗服务质量与能力

于都县第二人民医院:深入一线 解决问题

据了解,该院定期开展行政查房,是医院领导班子和职能部门深入临床,倾听职工、患者意见和建议的一种途径

于都县第二人民医院:普及健康知识 服务当地百姓

该院自成立健康知识宣讲团以来,致力于农村科普,让更多的村民掌握健康的生活理念

于都县第二人民医院:生命的捍卫者

任主任在家属的眼里,也许只看到任主任那进出忙碌的身影,可熟悉他的人都知道,他是全科的“主心骨”,生命的“守护神”

于都县第二人民医院开展“助力父母 成功母乳喂养”主题活动

该院通过普遍宣传,提高了大家对母乳喂养重要性的认知,营造了共同支持母乳喂养的氛围,传达了正确的母乳喂养理念

于都县第二人民医院:健康扶贫网格巡访 打好脱贫攻坚战

为不影响医院正常工作,该院健康扶贫网格巡访的人员都是利用自己的休息时间,甚至午休时间出发,顶着炎热、冒着酷暑、风雨无阻、跋山涉水上门为贫困户提供服务

于都县第二人民医院新院开工

新院预计两年完工并投入使用,于都县第二人民医院以迁建工程为契机,坚持公益办院方向,做好与卫生院的职能整合

于都县第二人民医院:你们就是“最美护士”

她们表示:作为一名护理人员,始终要把全部的精力与满腔热情都奉献给该院的护理事业,为患者提供更优质的服务,把一份温暖和关爱送到患者及家属心中

于都县第二人民医院不断提高医疗质量

根据医院近期医疗运行情况,要在医疗质量管理、患者安全管理、病区管理和改善医疗服务等工作上,深入细致的剖析日常工作中需要进一步完善的地方