石城县河长办举行“民间河长”“企业河长”颁发聘书仪式  

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-08-21 11:08
据悉,“民间河长”“企业河长” 是以自愿无偿服务的形式,长期以河湖生态环境保护志愿服务、非公务员身份的志愿者

8月20日,石城县河长办在县水利局五楼会议室,举行“民间河长”“企业河长”一年一聘颁发聘书仪式,县河长办全体人员、各乡镇河长办负责人以及受聘的全体“民间河长”“企业河长”参加了仪式。受聘仪式由县水利局分管河长制工作的领导黄文敏同志主持,县河长办常务副主任、水利局党组书记、局长温萍水向受聘人员颁发证书并致辞。

3

温萍水希望受聘的13名“民间河长”、7名“企业河长”能积极履责、服务社会、奉献社会,助推石城河长制工作向纵深推进,为保护好石城的绿水青山,他们作为石城河流的代言人、美容师,要进一步当好赣江源头保护神,为实现“一江清水向北流”贡献力量。建立“民间河长”“企业河长”制度是积极探索河湖管理的一项重要举措,充分发挥“民间河长”“企业河长”在河长制湖长制工作中的作用,当好宣传员、监督员、劝导员、信息员。积极带动社会力量广泛参与到河湖治理中来,形成人人重视、人人支持、人人参与河湖监督管理和保护工作的良好氛围。

2

1

据悉,“民间河长”“企业河长”  是以自愿无偿服务的形式,长期以河湖生态环境保护志愿服务、非公务员身份的志愿者。以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,为维护河湖健康,实现河湖功能永续利用,传播生态文明、搜集河流信息、监督河湖(库)管理等工作开展保护行动,为当好各级河长“千里眼、顺风耳”发挥重要作用。(石城县河长办图文 谢小诠  余华明)

猜你还想看:

水利部总结评估组到石城县开展河长制总结评估工作

评估组一行对石城全面推行河长制工作十分认可,他们对石城河长制工作创新争优、勇于实践的精神给予了充分肯定

石城县河长办:石城县召开迎接河长制考核工作调度会

江西网络广播电视台讯 (通讯员 余华明、谢小诠)1月3日上午,石城县召开迎接省、市河长制考核工作调度会,县政府副县长、县河长办主任李正鹏主持会议并讲话,县河长制成员单位负责人及县河长办全体工作人员参加了会议。