李炳军走访慰问一线医师代表

来源:央视新闻 编辑:钟文 发布: 2019-08-21 11:19
每到一处,李炳军都与医务人员握手致意、亲切交谈,并送上节日祝福

近日,赣州市委书记李炳军走访医疗机构及医院建设现场,看望慰问一线医师代表和医院建设者,感谢大家对赣州医疗事业作出的积极贡献,并通过他们向全市医卫工作者致以节日祝福和崇高敬意。

“ ‘中国医师节’即将来临,我代表市委、市政府和赣南人民,向你们表示感谢和慰问,大家辛苦了!”李炳军首先来到市人民医院南院,走访慰问泌尿外科医务人员,送去党和政府的关怀和温暖。该院泌尿外科是具有相当规模、在国内外学术界有较高知名度和影响力的综合科室。李炳军对他们近年来取得的成绩给予肯定,并勉励医院继续加强重点专科建设,加大优秀人才引进培养力度,建设全省全国一流学科。他强调,要切实加强党建工作,压实责任,创新载体,发挥党组织领导核心作用,促进党建与业务深度融合,以高质量党建助推医院高质量发展。要把工作做在平时,抓好党员、医务人员的日常学习、教育、管理,树立良好医德医风,以实际行动加快区域性医疗中心建设,不断提升赣南医疗服务水平。

走进章江路社区卫生服务中心,李炳军详细了解该中心提供基本医疗及公共卫生服务等情况,亲切看望预防接种医务人员,对基层医疗卫生工作者为百姓健康付出辛勤汗水表示感谢,并现场协调解决医保报销等问题。他说,广大医务工作者长期奋战在工作一线,为保护和增进人民健康作出了重要贡献,大家要继续用心用情服务患者,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者精神,发挥好签约家庭医生作用,扎实推进分级诊疗,让小病在基层解决,让百姓就医更方便更快捷。

李炳军还来到市妇幼保健院新院工地现场,实地调研项目建设进展情况,看望慰问奋战在高温一线的建设者。该项目已完成住院楼主体工程量50%、门诊医技楼主体工程量15%,计划今年底完成工程量的70%。李炳军希望大家在确保安全和质量的前提下,全力以赴加快项目建设,尽早建成一流、漂亮、高质量的新院,早日投入使用、服务人民、发挥效益。李炳军特别叮嘱,在高温天气施工作业,大家要注意安全、保重身体。

1

△市委书记李炳军在市妇幼保健院新院工地调研项目进展情况

每到一处,李炳军都与医务人员握手致意、亲切交谈,并送上节日祝福。他要求,各地各单位要认真贯彻落实习近平总书记对 “中国医师节”作出的重要指示精神,全面落实各项惠医举措,切实关心爱护医务人员,不断提高医师地位、保障医师待遇、维护医师权益,尽心尽力解决好广大医师的后顾之忧。要利用各种形式加大宣传力度,深入挖掘宣传优秀医师典型,表扬奖励一批优秀医师代表,共同营造尊医重卫的良好氛围。

2017年11月3日,国务院通过了卫计委关于“设立中国医师节”的申请,同意自2018年起,将每年的8月19日设立为“中国医师节”。

猜你还想看:

九江市中医医院举办第二届“8·19”中国医师节

8月19日14时,为庆祝第二届“8·19”中国医师节,九江市中医医院在南院多功能厅举办第二届“中国医师节”庆祝大会。九江市卫健委调研员陈玲珠、中医药科科长孙军中出席大会,医院领导班子成员、中层干部、临床医师近300人参加会议。

柴桑区委副书记、区长赵和平“中国医师节”走访慰问区医院一线医师代表

在第二个“中国医师节”之际,8月19日,柴桑区委副书记、区长赵和平走访慰问区医院一线医师代表和新区医院建设者,感谢大家对柴桑区医疗事业作出的积极贡献,并通过他们向全区医卫工作者致以节日祝福和崇高敬意。

中国医师节·南昌:方剂知识擂台赛开赛

中国医师节·南昌:方剂知识擂台赛开赛

上饶市卫健系统举办庆祝“中国医师节”文艺汇演活动

为庆祝第二个“8.19”中国医师节,8月18日,上饶市卫健系统在印象上饶举办第二个“8.19”中国医师节文艺汇演活动。

奉新县中医院开展系列活动庆祝中国医师节

为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医务人员的职业精神,在第二个中国医师节即将来临之际,奉新县中医院在门诊七楼会议室开展系列庆祝活动。

奉新县中医院开展“中国医师节”义诊活动

迎接第二个中国医师节,8月13日上午,奉新县中医院在钱鸿花园开展“中国医师节”义诊活动,